«Колдунья» возвращается на телевидение

18 октября 2014, 01:10

Популярный американский ситком 60-х “Bewitched” о повседневной жизни доброй ведьмы и ее смертного мужа решено воскресить в честь 50-летия первой серии. Продюсеры SonyPicturesTV выкупают права на уже осуществленный ранее полнометражный ремейк сериала «Моя жена меня приворожила», который был переведен в российском прокате как просто «Колдунья». Напомним, что мезальянс там разыгрывали «волшебная» Николь Кидман и «простой парень» Уилл Феррелл, а за своенравную тещу Эндору взялась сама Ширли МакЛейн.

Screen shot 2013-09-04 at 6.24.36 PM

В старом сериале “Bewitched” у актрисы Элизабет Монтгомери — исполнительницы роли Саманты Стивенс, было целых два партнера. Первый Даррин Дик Йорк проработал в команде ситкома почти 5 сезонов, но из-за сильных проблем со здоровьем был замещен теской — Диком Сарджентом. Всего рейтинговое ТВ-шоу продержалось в эфире около 8 лет – с 1964 по 1972 гг. Вначале эпизоды снимались на черно-белую пленку в целях экономии, и только к четвертому сезону удалось наконец раскрасить без того магическое зрелище. Для многих американцев “Bewitched” стало частью детской истории, и сериал до сих пор бьет все рейтинги по количеству реранов (повторных прогонов по ТВ). В основном аудитории импонировал персонаж Саманты, ведь она не такая, как все, обладает сверхспособностями, а Даррин слишком земной – работает банальным рекламщиком, да еще и требует от своей драгоценной супруги покладистости и подчинения. Советскому зрителю тоже позволили прикоснуться к успеху теле-эпопеи, но с цензурными ограничениями, так чтобы в их сознание случайно не проникли идеи потребительского капитализма и ведьминской вседозволенности.

Именно проверенные временем фанаты больше всех протестуют против реанимирования классической сказки о бытовом колдовстве. Тем более, что здесь имеет место двойной ремейк, потому что переснимать собираются современный фильм, датируемый 2005 годом и, к слову, плохо принятый критиками. Этакий помноженный надвое новодел, в котором не останется и намека на легендарного предшественника из прошлого века.

Что касается деталей «нового» проекта «Колдуньи», известны лишь имена возможных создателей сериала – Эбби Кон и Марк Сильверштейн (День Святого Валентина). Кандидатуры на главные роли еще даже не приняты к рассмотрению. В атмосфере всеобщей неясности предлагаем поднять себе настроение и пересмотреть жизнерадостный оригинал.

 

Текст: Анастасия Меншутина

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ