«Книга джунглей» Энди Серкиса получила новые «звездные» голоса

21 августа 2014, 13:25

Эдни Серкис, более известный всему миру как Голлум, Кинг Конг и Цезарь из «Планеты обезьян», решил податься в режиссуру, и в качестве своего первого проекта выбрал «Книгу джунглей» Редьярда Киплинга.

Поколение, выросшее на классическом советском мультфильме «Маугли» Романа Давыдова, возможно, будет слегка поражено новшествами, которые Серкис планирует ввести в свой фильм. Вероятно, те, кто читал оригинальную книгу Киплинга, уже прошли через стадию удивления, узнав, что пантера Багира, на самом деле, совсем не Багира, а скорее «Багир», то есть самец. И озвучит его Кристиан Бэйл, для которого данный проект станет дебютным в озвучивании. Также у Энди Серкиса один из антагонистов всей истории, питон Каа, станет удавом и заговорит женским голосом Кейт Бланшетт.  Ну а главного противника Маугли, тигра Шерхана, озвучит Бенедикт Камбербэтч, которого после работы над Смаугом уже можно считать профессионалом в сфере работы над анимированными персонажами.  Сам же Энди Серкис отдаст свой голос медведю Балу, который и у Киплинга, и у советских аниматоров и переводчиков, и в данном проекте остается самцом.

kinogallery-wallpaper-1600x1200-17336

Единственный персонаж, который не будет полностью или частично нарисован для фильма, — Маугли, роль которого досталась тринадцатилетнему актеру Роэнду Чанду, засветившемуся в фильме «Уцелевший» и нашумевшем сериале «Родина».

Примечателен тот факт, что фильм Энди Серкиса, снимаемый для студии Warner, будет конкурировать с аналогичным проектом, — фильмом «Книга Джунглей», над которым работают специалисты студии Disney.

1 (1)

Релиз «Книги джунглей: начало» намечен на 20 октября 2016, фильм Disney– на год раньше.

Текст: Павел Костюк

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ