Хакеры готовят террористическую атаку на кинотеатры

17 декабря 2014, 08:33

Недавняя скандальная утечка конфиденциальной информации, связанной с деятельностью компании Sony Pictures Entertainment, приобретает шокирующий оборот. Информация о новых фильмах и проектах компании, а также личная переписка сотрудников уже были слиты в интернет, но теперь хакеры пригрозили нападениями на кинотеатры, в которых будет идти «Интервью», комедия с Сетом Рогеном и Джеймсом Франко о покушении на северокорейского диктатора Ким Чен Ына.

Вот так выглядит текст обращения хакерской группировки:

«Предупреждение.

Мы покажем вам везде, где будут показывать «Интервью», включая премьеру, какая горькая судьба ждет тех, кто смеется над страшным.

Скоро весь мир увидит, какой ужасный фильм сняли Sony Pictures Entertainment.

Мир наполнится страхом.

Вспомните 11 сентября 2001.

Лучше держитесь подальше от мест, где показывают «Интервью».

(Если ваш дом рядом,  вам лучше уехать).

Все, что случится, в ближайшие дни – результат жадности Sony Pictures Entertainment.

Весь мир осудит компанию Sony».

Зарубежные СМИ призывают не обращать внимания на провокационные сообщения, целью которых, по их мнению, является лишь запугивание населения. «Северная Корея известна тем, что чаще лает, чем кусает», – заявляет ScreenCrush.

Кадр из фильма "Интервью"

Кадр из фильма «Интервью»

Напомним, что сюжет картины строится вокруг успешного ведущего ток-шоу «Skylark Tonight» Дэйва Скайларка (Джеймс Франко) и его продюсера Аарона Рапопорта (Сет Роген). Оказывается, что одним из преданных фанатов шоу является Ким Чен Ын (Рэндолл Парк), и Скайларку удаётся добиться с ним интервью. Это могло стать началом его карьеры в политической журналистике, но Скайларка и Рапопорта вербует ЦРУ, которое даёт им задание убить северокорейского диктатора. По заявлению создателей фильм представляет собой пародию на типичный шпионский триллер.

Upd.:Несмотря на оптимистичный настрой американских средств массовой информации, компания Sony объявила об отмене премьеры, а также большинства мероприятий с участием Сета Рогена и Джеймса Франко. Кроме того, от проката фильма уже успела отказаться сеть кинотеатров Carmike Cinemas.

Текст: Дарья Клубничкина

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ