Э.Л. Джеймс требует больше контроля над сиквелом «50 оттенков серого»

20 февраля 2015, 21:56

Автор скандального романа «50 оттенков серого» Э.Л. Джеймс огласила свои новые требования руководству Universal, согласно им, она желает больше контроля над производственном процессом эротический драмы. Кассовые сборы первой части показали прекрасный результат, поэтому продюсеры не хотели терять зря время и планировали выпустить продолжение уже через год, в феврале 2016 года. Но их планы могут не осуществиться из-за возникших разногласий с писательницей, так как именно за ней решающее слово.

Выбор и утверждение главных актеров, появление на съемочной площадке и осуществление продюсерских функций для Джеймс оказалось мало. Теперь она хочет стать единоличным сценаристом нового фильма. Если первую книгу адаптировала Келли Марсел, которая имеет надлежащий опыт (до этого она выступила автором сценария биографической мелодрамы «Спасти мистера Бэнкса»), то Джеймс таким похвастаться не может, так как никакого опыта в написании сценариев у нее нет.

Переговоры с непреклонным автором продолжаются. О характере Джеймс уже высказалась режиссер первого фильма Сэм Тейлор-Джонсон. По ее словам, любая попытка отклониться от сценария вызывала протест Э. Л. Джеймс:

«Она создала этих персонажей и историю. Я пыталась снять фильм, который отдаст должное книге, но и одновременно придаст сюжету свежую перспективу. Ей было трудно принять это, и мы боролись из-за каждого изменения».

В такой атмосфере работать на съемочной площадке очень трудно, поэтому, скорее всего, «На 50 оттенков темнее» снимет уже другой постановщик. Если боссы Universal уступят Джеймс, то поклонникам придется подготовиться к длительному ожиданию. Вместо 14 февраля 2016 года прокат киноленты передвинут к концу 2016 года, а по самым пессимистическим прогнозам — на начало 2017.

Напоминаем, что к текущему моменту времени «50 оттенков серого» собрал в мировом прокате более 311 млн долларов.

Текст: Полина Михайлова

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ