Джулия Робертс: как «Красотка» стала «Несносной леди»

30 апреля 2016, 12:20

Она впервые появилась на экране в конце 80-х, но настоящей звездой стала, сыграв девушку древнейшей профессии и нереального обаяния. Затем было множество ролей, среди которых были как проходные, так и весьма успешные. Но все же триумфальными для Робертс с уверенностью можно назвать работы у гениального режиссера романтических комедий Гэрри Маршалла. В нашей подборке – несколько фильмов, которым Джулия обязана своей карьерой, а также один совершенно новый в сотрудничестве с давним другом и любимым режиссером Маршаллом.

«Красотка» (1990)

Кадр из фильма "Красотка"

Кадр из фильма «Красотка»

Когда уже известный широкому зрителю и подающий надежды режиссер Гэрри Маршалл рискнул взять на роль проститутки Вивьен малоизвестную 23-летнюю большеротую  актрису, он сорвал настоящий джек-пот для них обоих. А ведь пришлось противостоять недовольству боссов компании Disney. «Да кто она такая, да кто на нее пойдет, скажи?!» — говорили ему. Но великолепный актерский дуэт Ричарда Гира и Джулии Робертс, мастерство режиссера, незатейливый, но очень органичный сценарий – все «срослось». Фантастический успех картины, огромные кассовые сборы и всемирная популярность подтвердили справедливость выбора Маршалла и подняли рейтинги не только молодой актрисы, но и самого режиссера.

«Свадьба лучшего друга» (1997)

Кадр из фильма "Свадьба лучшего друга"

Кадр из фильма «Свадьба лучшего друга»

После суперуспешной «Красотки» в карьере Робертс почти семь лет царило затишье, так как ни одна роль не получалась настолько звездной, пока наконец-то П. Дж. Хоган не позвал ее сняться в «Свадьбе лучшего друга». Джулия сыграла Джулианну, у которой есть всего четыре дня на осуществление самого заветного желания. А мечтает девушка только об одном – занять место невесты своего давнего друга. И – трижды ура! – зрители снова увидели Джулию такой, какой уже успели полюбить: обаятельная улыбка, заразительный смех, неизменный оптимизм в глазах и… море курьезов. Критики тоже мгновенно оценили новую работу актрисы, что тут же сказалось на ее резко выросших гонорарах.
А что режиссеры? Да она едва ли не лучшая звезда ромкомов – отметили они и принялись приглашать Робертс наперебой. И пошло-поехало…

«Сбежавшая невеста» (1999) и «День Святого Валентина» (2010)

Кадр из фильма "Сбежавшая невеста"

Кадр из фильма «Сбежавшая невеста»

Маршалл снова позвал Джулию на главную роль в свою новую романтическую комедию «Сбежавшая невеста». И опять удача: Робертс отлично справилась с ролью четырежды удравшей из-под венца красавицы Мэгги и закрепила за собой славу звезды романтических комедий. Ну а кассовые сборы убедили режиссера и актрису, что они – прекрасная команда. И когда через несколько лет мастер собрался снимать  «День Святого Валентина», выбор его был предсказуем – Джулия непременно сыграет в его фильме. Результат — вполне ожидаемый успех, и Робертс выходит едва ли не в лидеры актеров по оплате.

«12 друзей Оушена» (2004) и «Август» (2013)

Кадр из фильма "Август"

Кадр из фильма «Август»

Разумеется как первоклассная актриса Джулия хороша и в комедийных авантюрных триллерах типа «Друзей Оушена», и в семейных драмах-трагифарсах вроде «Августа». Хотя и в этих ее героинях трудно не заметить хрупкость, беззащитность, бесконечную жажду счастья и лукавый огонек в глазах  – словно бы это отголоски образа Вивьен, Мэгги или Джулианны.

С момента выхода в прокат «Красотки» прошло более четверти века, а Джулии Робертс скоро исполнится 50. Но она по-прежнему чертовски хороша собой, востребована, да и кто еще так искренне и обаятельно умеет  «зажечь» в ромкоме?

«Несносные леди» (2016)

Кадр из фильма "Несносные леди"

Кадр из фильма «Несносные леди»

Нет ничего удивительного в том, что переваливший 80-летний рубеж Гэрри Маршалл вновь пригласил Джулию Робертс на главную роль в свою новую комедию «Несносные леди». Их многолетний творческий союз уже не раз приносил прекрасные плоды. Не изменяя себе, режиссер предложил Джулии в кадре более, чем достойную компанию – Дженнифер Энистон, Кейт Хадсон и Джейсон Судейкис наверняка порадуют зрителей своим присутствием на экране. Хотя Робертс и заметила в одном из своих интервью, что после сорока уже как-то странно играть в комедийных мелодрамах, видимо, пересмотрела свои взгляды и предложение мэтра приняла. В фильме мы видим ее в роли успешной бизнес-вуман с довольно скандальным характером. «Несносные леди» станут четвертой совместной работой Маршалла и Робертс, которая уже давно и по праву считается музой режиссера.

 

Текст: 365mag.ru

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ