Документальный фильм «Back in Time» вернет «Назад в будущее» к жизни

16 марта 2015, 09:00

2015 год запомнится нам 30-ти летней годовщиной релиза «Назад в Будущее», фильма, который учит мир тому, что путешествия во времени могут быть опасными, особенно когда твоя мама влюбляется в тебя вместо твоего отца. Пока наука еще не изобрела ДеЛореан, который мог бы отправить нас в то время, когда фильм только вышел на экраны, режиссеры придумали кое-что получше: «Back in Time», документальная картина о создании трилогии от режиссера Джейсона Арона.

«Я рос огромным поклонником трилогии, — говорит Арон, — в фильме всегда было что-то эдакое, что казалось таким реальным, несмотря на то, что я знаю, что путешествия во времени нереальны. Или…? Настоящее вдохновение к созданию документального фильма пришло ко мне, когда я снимал короткометражку и кто-то взял на прокат ДеЛореан. Машина приостановила движение на улице, и вдруг я осознал, что эта машина и этот фильм утопают в атмосфере культурного феномена. Как только я решил, что хочу снять фильм, я начал проводить кучу исследований онлайн и вышел на Билла и Патрика Ши, отца и сына, снявшихся в оригинальном Kickstarter-трейлере 2013 года (Kickstarter – сайт для добровольных пожертвований денежными средствами на реализацию различных проектов). У меня не было денег, чтобы сделать что-то подобное; так, я и немного моих друзей пришли туда и снялись за один день».

Вслед за этим Арон в 2013 году вновь обратился к Kickstarter с его первым кино-проектом и заработал $46,000. Два года спустя – и фильм скоро будет завершен.

«Мы знаем, что публичный релиз состоится в недалеком будущем – 21-го Октября, 2015. Фильм будет показан на праздновании годовщины «Назад в будущее», We’re Going Back длиной в неделю».

Планы относительно будущих релизов вне We’re Going Back еще пока что не подтверждены. Съемка фильма дала шанс Арону встретиться с его кумирами… и обнаружить, что они были удивительно скромны.

«Майкл Дж. Фокс дал великолепное интервью, — вспоминает Арон. – Это был словно Святой Грааль для документалки «Назад в будущее». Он был самым приятным и рассудительным человеком, которого себе можно представить».

В то же время Арон описывает разговор с Робертом Земекисом как «необычайное путешествие, потому что он тот, кем он является, и это здорово сидеть с тем, на кого вы хотели быть похожими. Он – легенда».

До премьеры «Back in Time» остались считанные месяцы, Арон доделывает последние эпизоды фильма и надеется, что его кино утолит жажду любителей «Назад в будущее».

«Я начинаю понимать, что такое любовь к трилогии, — говорит он, — это ощутимо. Люди начинают понимать, что ну будет «Назад в будущее 4», но они жаждут узнать больше о трилогии. Эта документалка станет самой всеобъемлющей, когда-либо снятой о трилогии, и мы хотим, чтобы каждый поистине насладился ей. Я надеюсь, что люди продолжат поддерживать наш проект. Не смотря на то, что мы почти достигли цели, чем больше мы получим, тем лучше может быть фильм».

Текст: Ольга Шишка

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ