«Чудо-женщину» хотят выдвинуть на премию «Оскар»

31 июля 2017, 17:56

Студия Warner Bros. хочет разрушить стереотип, что экранизация комиксов – исключительно развлекательное кино. И хотя «Темному рыцарю» Кристофера Нолана несколько лет назад не удалось отстоять права на «Оскар», сейчас, после перестановки в Американской киноакадемии, продюсеры WB надеются на чудо.

«Чудо-женщину» тепло приняли критики и зрители во всем мире, за два месяца проката лента режиссера Пэтти Дженкинс сумела собрать более $780 млн. Теперь у Warner Bros. насчет первого «женского» фильма из киновселенной DC далеко идущие планы. Так, студия намерена не только снять сиквел, но и побороться за премию «Оскар» в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший режиссер».

Продюсеры нацелены на масштабное продвижение фильма: дополнительный выпуск DVD, громкая промо-кампания, мероприятия с участием актеров и закрытые показы для критиков.

Это сложная задача – в 2009 году студия Warner Bros. пыталась «пробить» отбор картин на конкурс премии «Оскар» с «Темным рыцарем» Кристофера Нолана, но безуспешно. Прошлогодний «Отряд самоубийц» был отмечен призом Американской киноакадемии за «Лучшие костюмы и грим», несмотря на разгромные отзывы критиков. С «Чудо-женщиной» у студии шансы заполучить награду выше, да и режиссерская работа Пэтти Дженкинс была высоко оценена мировой общественностью. К тому же в начале 2017 года в Американской киноакадемии, которая вручает «Оскар», произошли перестановки: в состав организации были включены новые члены, в том числе молодые кинематографисты и критики. Судя по всему, боссы студии возлагают свои надежды именно на них.

 

Текст: Александра Эрднеева

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ