Что посмотреть в кино с 25 сентября по 2 октября?

25 сентября 2014, 08:35

Уравнять положение беззащитной общественности при помощи кулаков и пистолета? Делов-то, подумаешь. Для Дензела Вашингтона это всего лишь скучный вторник. Куда интереснее время проводит Элайджа Вуд. Еще бы, ведь у него в компаньонках живая легенда «фильмов для зрителей постарше», она же Саша Грэй. Как уж тут заскучаешь! Перенестись ненадолго на Лазурный Берег Франции и отыскать подземных монстров, одевающихся в коробки? Спокойствие, только спокойствие: оно еще вам понадобится, иначе как идти на очень страшное кино, посвященное детской кукле. Ассорти этой недели выглядит до основания любопытным.

«Великий уравнитель»

E

Отставной спецназовец Роберт мечтает жить в мире, где нет места преступности. Но наблюдая за происходящими на улицах его родного города разбоями, он понимает, что такое время вряд ли когда-нибудь наступит. Людей убивают, грабят, похищают, а полиция бездействует. Роберта не устраивает беззаконье, поработившее человечество, и терпеть это дальше с каждым днем ему становится все труднее. Заступившись однажды за еле знакомую девушку, бывший военный тем самым бросил вызов целому мафиозному клану.

Персонаж «Уравнителя», он же Роберт Маккол,  впервые дебютировал в кино в восьмидесятые в виде телесериала, который продлился 4 сезона и растянулся более чем на 80 серий. Для поколения того времени «The Equalizer» стал настоящим открытием, ведь, по сути дела, это был один из немногих образцово-показательных криминальных триллеров, ко всему прочему имеющий детективный подтекст. Переносить действия на большой экран изначально никто не собирался, но сам факт реанимации истории затрагивался не раз. «Голливуд» доверил работу над ремейкизацией создателю легендарного «Тренировочного дня» Антуану Фукуа, а на главную роль пригласили любимчика режиссера Дензела Вашингтона. Новая версия «Уравнителя» прибавила в плане боевика, доведя экшн до небывалых высот. Изобретательность сцен рукопашных боев и перестрелок просто поражает. Плюс – тут вам Хлоя Морец, примерившая образ «девушки легкого поведения». И после всего перечисленного вы еще думаете, стоит ли «Великий уравнитель» похода в кино? Не думайте. Действуйте.

«Открытые окна»

Пускающий слюни по своей любимой актрисе Джилл Годдард, паренек Ник выигрывает конкурс, главным призом которого является ужин на двоих со звездой после презентации ее нового фильма. Прямиком с презентации происходит онлайн-репортаж, транслирующийся через фан-сайт, разработанный Ником. Ровно же в это время раздается резкий звонок в дверь, после чего неизвестный мужчина, который обозвал себя Кордом, объявляет о том, что ужин отменяется. Ник и представить себе не мог, чем для него обернется выигрыш: поскольку теперь он должен предотвратить убийство Джилл…

Элайджу Вуда и Сашу Грэй вместе связал интернет. Но он же, как бы странно это не прозвучало, их и разлучил. А все потому, что не надо с кем попало в сети переписываться, так и на маньяка недалеко напороться. Мораль «Открытых окон», в общем-то, в этом и заключается. Мол, интернет-знакомства до добра не доводят, поэтому во избежание чего-то сродни случившегося с героями Вуда и Грэй рекомендуется пренебрегать общением в виртуальном мире, посвящая больше времени разговорам с реальными людьми. Извлечь урок шанс непременно выгорит, куда важнее смогут ли «Окна» до вас достучаться – что совсем другой вопрос.

«Магия лунного света»

Франция прошлого века. Юный англичанин-романтик Стэнли приезжает на Лазурный Берег, желая разоблачить банду мошенников, преуспевших на жульничестве жителей города. Вначале, казалось бы, все шло как по маслу. Но встреча с очаровательной красавицей Софи перебила Стэнли все планы. Сыщик становится одержим ею до такой степени, что не замечает причастность девушки к незаконным махинациями, ради демаскировки которых он сюда и направился.

Месье Вуди Аллен, прирожденный романтик и мастер сентиментализма, расширяет свою тематическую фильмографию. «Магия лунного света» исследует любовь с точки зрения человечности обобщенно, пускай и за основу взяты определенные группы лиц (в нашем случае Колин Ферт и Эмма Стоун). В этом секрет фильмов Аллена – все они несут в себе поочередно заплетающиеся нити, при совершении работы над которыми в итоге образуется целостное полотно. Кропотливая работенка, почти всегда заканчивающаяся безошибочным успехом.

«Семейка монстров»

semeyka-monstrov2

Брошенного младенца, принадлежащего к людскому роду, берет на воспитание семья добрых монстров, которая проживает под мостовой города. Жизнь у отзывчивых чудищ, конечно, далека от идеала. Возможности помыться — ни у кого нет. Вместо нормальной еды — помои. А одеваться приходится в выброшенные неважно кем коробки. Но все это восполняют ночные прогулки по городу, благодаря которым дитя может познавать окружающий и интересующий его мир.

Мультипликация преображается: как внутренне, так и внешне. Структурная манера «Семейки монстров» имеет видимость реалистического характера, несущего в себе теплые воспоминания о детстве – о том, какими мы были, когда только-только начали познавать то, что находится вокруг нас. Мультфильмы для многих выступали своим персональным путеводителем в большом мире, полным как хорошего, так и плохого. В противовес реалиям ставятся сами волшебные существа. Сказка, которую рассказывают детям на ночь, дабы дать понять – кто же монстры, а кто люди.

«Проклятие Аннабель»

Старая кукла в свадебном одеянии – подарка лучше не придумаешь. Именно детскую игрушку для девочек дошкольного возраста Джон решил подарить своей супруге перед их въездом в новый дом. Имя марионетки Аннабель и… она проклята! Жаль только что сами муж с женой узнают это после инцидента, связанного с проникновением в их дом банды сатанистов.

Выдавшее в конце июля 2013 года беспрецедентный фурор, включающий в себя $318 млн мировой выручки и 86% положительной критики от ведущих зарубежных авторов, «Заклятие» от Джеймса Вана («Пила, «Астрал», «Мертвая тишина») стало отправной точкой для создания всевозможных продолжений и сюжетно-линейных ответвлений. «Проклятие Аннабель» относится ко второму, так как является приквелом, или же, понятным языком, предысторией. Бу-моменты, резкие громкие звуки, неожиданный финал: все на своих местах. Любителям ужасов о зловещих игрушках для детей типа «Чаки» смотреть в обязательном порядке.

Текст: Влад Горбачёв

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ