Что посмотреть в кино с 23 по 30 апреля?

23 апреля 2015, 09:05

Пережить эру Альтрона, выбраться из темноты, перенестись в 1915 год, примкнуть к группе неопытных туристов и в который раз поверить в любовь – кино уже на подходе!

«Мстители: Эра Альтрона»

«Мстители: Эра Альтрона»

Кинематографическая вселенная Marvel доросла до 11 фильма в линейке, которым стал долгожданный сиквел «Мстителей» с подзаголовком «Эра Альтрона». Джосс Уидон, оставшийся довольным результатом предыдущей части (кассовая выручка в $1,5 млрд и свыше 90% положительной критики), вернулся к исполнению режиссерских обязанностей. За основу продолжения крупнобюджетного эпика, объединившего под одним крылом сразу нескольких популярных супергероев, взята одноименная серия комиксов «Age of Ultron» Брайана Майкла Бендиса. Над миром нависла смертельная опасность, перед которой бессильны даже могучие Мстители. Альтрон – искусственный разум, созданный Тони Старком для того, чтобы оберегать человечество, выходит из-под контроля. Теперь единственной целью обезумевшей машины становится истребление всего живого на Земле. Железный Человек (Роберт Дауни мл.), Тор (Крис Хемсворт), Капитан Америка (Крис Эванс), Черная Вдова (Скарлетт Йоханссон), Халк (Марк Руффало), Соколиный глаз (Джереми Реннер), Ник Фьюри (Самюэл Л. Джексон) и двое новобранцев – сверхбыстрый Ртуть (Аарон Тейлор-Джонсон) и обладающая магической силой Алая Ведьма (Элизабет Олсен) – должны сплотиться и во что бы то ни стало предотвратить грядущий апокалипсис. Умопомрачительные спецэффекты, стильный и незаурядный экшн, увлекательный сюжет, обаятельный юмор и фонтан эмоций – все это применительно в отношении, пожалуй, главного блокбастера этой весны (а то и всего года) «Мстители: Эра Альтрона».

Рейтинг ожидаемости: 10 из 10

«Из темноты»

«Из темноты»

Нынче очень трудно найти достойного представителя семейства хоррор, даже несмотря на то, что в год их выходит несчетное количество. «Из темноты» – второсортный фильм ужасов о привидениях, умудрившийся не только собрать в себе все жанровые штампы, но и вывести их на новый уровень критичности. Бесспорно, это малобюджетное кино, от которого априори не следует ожидать чего-то сверхъестественного. Тем не менее, снять за относительно небольшую денежную сумму смотрибельное зрелище все-таки можно (далеко ходить не надо – «Паранормальное явление» обошлось авторам всего в $15 тыс.). Но идейная безысходность «Из темноты» оказалась слишком сильна. По швам трещит практически все: начиная неуклюжим сценарием и заканчивая непосредственно самой постановкой. А актерский состав ограничивается малознакомыми массовому зрителю лицами – британцем Скоттом Спидман («Другой мир») и американкой Джулией Стайлз («Ультиматум Борна»). Синопсис, собственно говоря, незамысловатый: семейная пара приобретает дом в Колумбии, куда в скором времени переезжает жить вместе со своей дочкой, совсем не подозревая о том, что в нем обитают злые духи. Старо как мир.

Рейтинг ожидаемости: 4 из 10

«1915»

1915

Философская притча о постановщике старого Лос-Анджелесского театра, предпринявшего попытку поставить памятную пьесу, посвященную жертвам армянского геноцида. Как далеко может зайти человек, которому есть что сказать? Человек, которому небезразлично прошлое своего народа. 24 апреля 1915 года стало роковым для армянской нации: на территории Османской империи было убито свыше 1 500 000 армян. Режиссеры «1915» – Карин Ованнисян и Алек Мухибян – вспомнят хронику тех дней сквозь призму театрально-игрового искусства. Это человеческая трагедия, которой ощутимо не хватает экранного времени, чтобы показать себя во весь рост. 80 минут с копейками – это лишь малая часть большой, нерассказанной истории.

Рейтинг ожидаемости: 8 из 10

«Форс-мажор»

«Форс-мажор»

Драма «Turist», получившая в России крайне неуместную локализацию «Форс-мажор», снята при содружестве аж четырех стран – Швеции, Франции, Дании и Норвегии. Удивительно, но это только четвертая полнометражная работа в карьере сорокалетнего шведа Рубена Эстлунда (не считая трех короткометражных метров), чья «Игра» (2011) вызвала массу противоречивых мнений в стане иностранной прессы. Эстлунд любит сложности, поэтому предпочитает действовать не спеша. Накал страстей возрастает постепенно, ритмично придерживаясь развития сюжета. Мирный семейный отпуск в Альпах оборачивается несчастьем: на курортную зону сходит снежная лавина. Хоть и никто из людей не пострадал, это происшествие серьезно сказалось на психике большинства невольных свидетелей. Фильм стал лауреатом Каннского кинофестиваля 2014 года в категории «Особый взгляд», а также был представлен на премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Желаете проверить свою психологическую выносливость? «Форс-мажор» вам в помощь.

Рейтинг ожидаемости: 8 из 10

«Любовь или секс»

The_Bounceback_credit_Ryan_Green

Мировая премьера романтической комедии «Любовь или секс» состоялась два года назад. С горем пополам фильм доковылял до российского проката. Выходные Стэна (звезда сериала «Братья Доннелли» Майкл Сталь-Дэвид) обещают пройти насыщенно. Во-первых, он ждет не дождется встречи со своей бывшей возлюбленной по имени Кэти (Эшли Белл). Во-вторых, ему нужно как-то уладить конфликт, возникший у его друзей, пары Джеффа (Зак Креггер) и Кары (Сара Пэкстон), отношения которых находятся на грани распада. Любовь – штука такая. Заезженная сюжетная концепция, в принципе не пытающаяся оживить жанр, не отталкивает от себя, как, казалось бы, должно быть. Иной раз взглянуть на извечную тему ценности любви – никому не помешает. А на то, что «Любовь или секс» сильно отдает дешевизной – надо просто закрыть глаза.

Рейтинг ожидаемости: 6 из 10

Текст: Влад Горбачёв

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ