Что посмотреть в кино с 18 по 25 декабря?

19 декабря 2014, 16:52

Составить карту желаний, вычислить невычислимое, разбить римское войско, стать правой рукой Дьявола и вернуть утраченные чувства – на что из перечисленного отважитесь пойти Вы?

 

«Звездная карта»

k

События нового фильма Дэвида Кроненберга «Звездная карта» разворачиваются в Голливуде, в наши дни. В центре повествования – два дома. В первом проживает актриса, которой давным-давно пора на тот свет. Во втором же расположено представительство пользующегося спросом психотерапевта, у которого есть жена и сын, озабоченный «звездной болезнью». В оба из этих жилищ попадает молодая девушка, обделенная вниманием. Ее глазами зритель будет иметь шанс изучить интересы сегодняшних «больших шишек»: от массажного мазохизма до мелодичных семейных забав. Кроненберг, как и в «Космополисе», отбрасывает нормы приличия далеко на задний план, нанося удар со спины своим тайным оружием – психологией. Выстроенная в уникальной, сложноподчиненной форме, «Звездная карта» видоизменяет человеческий кругозор, заменяя простые понятия отдаленными. Тяжелую авторскую подачу пытаются смягчить артисты в лице Джулианны Мур, Мии Васиковска, Оливии Уильямс, Джона Кьюсака и Роберта Паттинсона.

Рейтинг ожидаемости: 8 из 10

«Вычислитель»

Будущее. Планета XT-59. Группу из десяти зэков посылают в «дорогу смерти», лежащую через Саргассово Болото, надеясь что те не найдут способа вернуться обратно домой. Двое из узников, Эрвин и Кристи, решают отыскать Счастливые Острова, а Юст вместе с остальными направляются к Гнилой Мели. Такое вот, в сущности, описание у фантастической драмы Дмитрия Грачева («С новым годом, мамы!», «Свадьба по обмену») «Вычислитель». Чем-то, да завораживает, не так ли? Еще бы, ведь довольно давно российский прокат не радовал добротной фантазией на тему: «А что же нас ждет дальше?..». Возможно, господину Грачеву и не удалось снять рельефный образец народной кинофантастики, но сам факт причастности постановщика к жанру, пропавшему с горизонта видимости отечественных создателей, вселяет доверие.

Рейтинг ожидаемости: 7 из 10

«Астерикс: Земля Богов»

Астерикс и Обеликс возвращаются! Родная Галия, волшебный эликсир, верный и дружелюбный пес Догматикс, а также неуклюжий закадычный враг наших героев Гай Юлий Цезарь – приобретают стереоскопический формат изображения (3D называется). Отныне – никакой рисованной анимации, все строго в цифровом качестве изложения. Поразительно, но впечатление не портит, даже несмотря то, что трехмерных мультфильмов нынче свыше крыши. Хотя Астерикса и Обеликса это вряд ли каким-то боком должно волновать, поскольку их мировая известность и всеобщее признание несравнимы ни с чем. «Земля Богов», однозначно, станет еще одним прекрасным дополнением к серии лент о приключениях любимых персонажей.

Рейтинг ожидаемости: 8 из 10

«Рука Дьявола»

В малобюджетном хорроре «Рука Дьявола» рассказывается история пяти очаровательных девушек, одна из которых по достижению восемнадцати лет обречена стать слугой Сатаны. Сюжет, заведомо, прост. Ничего принципиального нового в нем не усмотреть (кроме, наверное, по-настоящему изящных подобранных заглавных актрис). По сути дела, в 2014 году выходил не один десяток подобных ужастиков; так вот – «Рука Дьявола» смело приписывается к ним. Все так же нудно, тягомотно, смешно и до безобразия бестолково.

Рейтинг ожидаемости: 4 из 10

«Инородное тело»

Творение Кшиштофа Занусси («Черное солнце», «Повторный визит») охватывает сразу несколько стран: Италию, Россию и Польшу. Завидного итальянца Анджело променяли на монастырь. И сделал это никто-то там, а его любимая женщина. Не смирившийся с поступком особы, брошенный Анджелло отправляется вслед за ней. Он рассчитывает выяснить, почему она так с ним поступила. Залог успеха Занусси – ярко выраженная драматургия. В «Инородном теле» Кшиштоф фешенебельно раскладывает по полочкам все интересующие оценщика звенья. Картинка, звуковой фон, актерское ремесло – все содействует в гармонии друг с другом.

Рейтинг ожидаемости: 8 из 10

Текст: Влад Горбачёв

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ