Что посмотреть в кино с 10 по 17 сентября

9 сентября 2015, 17:23

Выручить перевозчика, перестать комплексовать, создать собственную рок-группу, сочинить страшную сказку и вызвать Пиковую даму – кино атакует!

«Перевозчик: Наследие»

Своего возвращения на экраны франшиза «Перевозчик» ждала целых семь лет. За это время многое успело измениться. Создатели сочли нужным переписать историю и начать все с чистого листа. Именно поэтому четвертая по счету часть, получившая символичный подзаголовок «Наследие», стала приквелом и одновременно перезапуском оригинальной серии, насчитывавшей три фильма. Ни для кого не секрет, что «Перевозчик» твердо закрепил за Джейсоном Стэйтемом звание героя боевиков. Вне всякого сомнения, образ перевозчика Фрэнка Мартина, за который Стэйтем отвечал на протяжении аж 6-ти лет, успел полюбиться зрителям. Однако всему когда-то приходит конец. Место Джейсона Стэйтема занял 32-летний британец Эд Скрейн, известный по лентам «Викинги» (2014) и «Неблагоприятные кварталы» (2012), а также роли Даарио Нахариса в третьем сезоне нашумевшего фэнтези-сериала «Игра престолов». В «Наследии» Фрэнку Мартину предстоит помочь девушке по имени Анна и ее трем подругам-налетчицам, похитившим его отца. В обмен на свободу близкого человека перевозчик должен разобраться с членами одного русского синдиката, которые открыли охоту на незадачливых аферисток. Тут уж и один в поле воин. Новый «Перевозчик» выглядит куда масштабнее трех своих предшественников, что, собственно говоря, неудивительно, ведь время не стоит на месте. Ураганный экшн, сочетающий в себе элементы рукопашного боя, перестрелок и погонь, не разочарует поклонников зрелищного кино. Уверенности придает и формат IMAX, в котором также демонстрируется фильм. Перерождение состоялось, и, в целом, все прошло более чем удачно.

Рейтинг ожидаемости: 8 из 10

«Девушка без комплексов»

Очередная бескомпромиссная комедия от режиссера Джудда Апатоу («Сорокалетний девственник», «Немножко беременна»). «Девушка без комплексов» рассказывает историю симпатичной, но одинокой журналистки Эми, у которой никогда в жизни не было серьезных и длительных отношений. Когда шеф-редактор поручает Эми написать статью о спортивном враче Аароне, в девушке неожиданно вспыхивает дикий интерес. Кажется, она влюбилась. Приземленный в идейном, но невероятно остроумный и отвязный (строгий прокатный возрастной ценз — до 17 лет с родителями — полностью оправдан) в сюжетном смысле ромком, который цепляет чуткой работой постановщика и интересными персонажами. Именно так в нескольких словах можно охарактеризовать «Девушку без комплексов», наверное, самую амбициозную комедию этой осени. Роль простушки Эми воплотила популярная американская стэнд-ап комедиантка Эми Бет Шумер (скетч-шоу «Внутри Эми Шумер»). Пожалуй, теперь не стоит объяснять, почему главную героиню зовут именно так. Возлюбленного Эми Аарона сыграл Билл Хейдер («SuperПерцы»).

Рейтинг ожидаемости: 8 из 10

«Рики и Флэш»

Жизнеутверждающая музыкальная трагикомедия, в которой трехкратная обладательница премии «Оскар» Мэрил Стрип («Железная леди», «Крамер против Крамера») зажигает не по-детски. События картины «Рики и Флэш» разворачиваются вокруг рок-звезды Рики (Мэрил Стрип), когда-то променявшей семью на музыкальную карьеру, но со временем осознавшей, что она совершила чудовищную ошибку. И вот однажды судьба предоставляет ей шанс искупить грехи прошлого. Рики предстоит наладить отношения с бывшим мужем Питом (Кевин Клайн) и любимой дочерью Джули (Мэми Гаммер). Фильм Джонатана Демме («Молчание ягнят») служит энным по счету подтверждением того, что в жизни нет ничего важнее семьи. «Рики и Флэш» – прямая демонстрация человечности. Возможно, чересчур сентиментально, но зато очень душевно и искренне. История, которая заставляет над многим задуматься.

Рейтинг ожидаемости: 8 из 10

«Страшные сказки»

Неоднозначная фэнтези-драма итальянского постановщика Маттео Гарроне («Реальность», «Гоморра»), способная заинтересовать находчивыми визуальными решениями и грамотными актерскими работами (Сальма Хайек, Венсан Кассель, Тоби Джонс и Джон Си Райли), но отталкивающая иногда абсурдными сюжетными ходами. «Страшные сказки» являются вольной интерпретацией «Сказки сказок» писателя Джамбаттисты Базиле. Фильм включает в себя три странные, но поучительные истории, которые почти никак не связаны между собой. В первой из них рассказывается о королеве, мечтающей завести собственного ребенка и готовой пойти на все ради этого. Вторая история поведает о погрязшем в бесконечных пьянствах и разврате короле, которого угораздило влюбиться в милый голос таинственной незнакомки. Третья же сказка показывает слетевшего с катушек царя, собирающегося выдать свою прекрасную дочь за уродливого огра. «Страшные сказки» полны сюрреализма и готики, которые сказываются на атмосфере и общем восприятие фильма. С одной стороны, это служит украшением. С другой, наоборот, отпугивает. Все-таки не каждый зритель способен оценить макабрические элементы, которые одобрил бы Тим Бёртон. Это крайне индивидуально. К сведению: «Страшные сказки» были номинированы на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля.

Рейтинг ожидаемости: 6 из 10

«Пиковая дама: Черный обряд»

Святослав Подгаевский продолжает познавать жанровую эссенцию фильмов ужасов. В прошлом году на экраны вышел мистический хоррор под названием «Владение 18», который стал дебютной полнометражной работой режиссера. Проект с треском провалился в прокате и был обруган как критиками, так и зрителями. Но Подгаевский решил не отчаиваться и взяться за создание еще одного ужастика. Похвально, ничего не скажешь. Да и к тому же, учитывая, что хорроров российский кинопром почти не выпускает, это придает особый интерес премьере «Пиковой дамы». За основу фильма, как не трудно догадаться, взяты детские страшилки и мифы о беспощадной Пиковой даме, живущей в зазеркалье. Четверо подростков, забавы ради, совершают ритуал призыва духа Пиковой дамы. Кто бы мог подумать, что вызванный однажды призрак ведьмы не оставит души пробудивших ее в покое до тех пор, пока сам этого не захочет…

Рейтинг ожидаемости: 5 из 10

 

Что еще выходит в период с 10 по 17 сентября:

«Эми», реж. Азиф Кападиа.
«Видения», реж. Кевин Гротерт.
«Развод по собственному желанию», реж. Илья Северов.
«Венецианский купец» (Theatre HD).
«Дочь полка» (Theatre HD).

 

Текст: Влад Горбачёв

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ