Чего боятся номинанты и лауреаты премии «Оскар»

25 февраля 2016, 10:00

Все чего-то боятся — даже актеры, номинированные на главную кинопремию «Оскар». На экране они сильные и бесстрашные, но в реальной жизни у них ноги подкашиваются при виде клоунов, акул или даже бабочек. «365» разобрался, у кого из лауреатов и номинантов «Оскара» какие фобии.

Леонардо ДиКаприо — селахофобия

ДиКаприо

Леонардо ДиКаприо, которому пророчат «Оскар» в этом году, боится акул. Об этом он рассказал в интервью Эллен Дедженерс. В 2006 году Лео участвовал в подводном погружении  в южно-африканском Кейптауне. Так он решил отдохнуть в перерыве между съемками «Кровавого алмаза». Во время погружения на актера, находящегося в специальной клетке, напала акула, она смогла наполовину протиснуться в клетку и щелкала зубами недалеко от его лица. После этого случая «выживший» ДиКаприо стал панически боятся акул. Однако сейчас он жертвует большие суммы в фонды защиты этого животного, но больше принимать участия в подобных погружениях он не собирается.

Мэтт Дэймон — герпетофобия

Дэймон

Мэтт Дэймон, который в этом году номинирован на «Оскар» за главную роль в фильме «Марсианин», боится змей. Во время съемок картины «Мы купили зоопарк» Дэймону было непросто: актеру пришлось бороться со своей фобией прямо на съемочной площадке. Его напарница Скарлетт Йохансон рассказывает, что в какой-то момент, когда на площадке были разбросаны змеи, она увидела актера, плачущего и ходящего взад-вперед. Скарлетт очень удивилась и спросила, в чем дело, на что Дэймон ответил, что он боится змей. Тем не менее, фильм был снят — Мэтт Дэймон смог на время съемок справиться со своим страхом.

Том Харди — гиппофобия

Харди

На площадке «Выжившего» актерам пришлось бороться со своими страхами и принципами. ДиКаприо, будучи вегетарианцем, ел мясо и рыбу, но не только ему пришлось страдать во время съемок. Том Харди в интервью Variety рассказал, что ему было нелегко работать с лошадьми, которых он боится. По словам Харди, ему всегда казалось, что если лошадь захочет кого-то лягнуть, то этим «кем-то» окажется именно он. Интересно, что Харди не единственный на площадке, кто был не в восторге от лошадей. Режиссер Алехандро Иньярриту в интервью после «Бердмена» рассказал, что из-за возраста (режиссеру 51 год) он поначалу понятия не имел, как снимать «Выжившего», потому что он боится лошадей. Однако режиссер справился со своей фобией и смог сделать фильм, который номинирован на «Оскар» и который обсуждает вся планета.

Кейт Уинслет — авиафобия

Уинслет

Кейт Уинслет, которая претендует на «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за фильм «Стив Джобс», боится летать, а главное — боится разбиться в авиакатастрофе. По этой причине она всегда летает одна, без мужа. Уинслет считает, что так хотя бы есть шанс, что один из родителей останется жив, и дети не останутся сиротами.

Джонни Депп — гемофобия и коулрофобия

Депп

Актер без «Оскара», Джонни Депп, не раз номинированный на эту премию, боится крови вплоть до того, что падает в обморок. Так, во время съемок мюзикла «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» режиссеру Тиму Бертону пришлось специально заказывать бутафорскую кровь оранжевого цвета, чтобы Джонни не стало плохо. Депп признается, что так и не посмотрел фильм от начала до конца: «Он такой страшный, что во время некоторых сцен мне пришлось закрывать глаза». Правда, эта фобия у Джонни Деппа не единственная: актер также боится клоунов, что достаточно странно для человека, который сыграл Вилли Вонку в «Чарли и шоколадной фабрике» или Шляпника в картине «Алиса в Стране чудес». Для того, чтобы бороться с этим страхом, Депп даже расклеил плакатами с изображением клоунов свою комнату, но они не перестали устрашать актера.

Николь Кидман — инсектофобия

Кидман

Одна из странных фобий принадлежит Николь Кидман. Актриса, получившая заветную статуэтку за лучшую женскую роль в фильме «Часы», боится бабочек. В детстве, если Кидман обнаруживала на воротах перед домом бабочку, она искала разные пути для того, чтобы не проходить через них и не прикасаться к этому насекомому. Николь пыталась избавиться от своего страха. Однажды она специально вошла в клетку с бабочками в Американском музее естествознания, где бабочки тут же её облепили. Но и это не сработало, страх не исчез до сих пор, и актриса признается, что она ничего не может с этим сделать.

Ума Турман — клаустрофобия

Турман

Ума Турман, номинантка на «Оскар» за «Криминальное чтиво», страдает клаустрофобией. Актриса рассказывает, что съёмки сцены в фильме «Убить Билла 2», где её героиню закопали заживо, были для нее настоящим испытанием. Она переборола свой страх и смогла неподдельно передать все эмоции.

Вуди Аллен — (…)

Аллен

Уникальный человек Вуди Аллен, пожалуй, самый богатый на фобии. Он боится сцены, солнца, детей, ванных комнат в гостиницах, рака и всех других заболеваний, высоты, толпы, у него клаустрофобия и агорафобия (боязнь открытого пространства). Несмотря на все свои страхи Вуди Аллен получил два «Оскара» в 1978 за «Энни Холл», в 1987 статуэтку за сценарий к фильму «Ханна и её сестры» и в 2012 за сценарий к «Полночи в Париже».

Рассел Кроу — аквафобия

Кроу

Даже гладиатор Рассел Кроу чего-то боится. В детстве с ним приключилась неприятная история, впоследствии которой он стал панически боятся воды: в лодке, в которой находился Кроу, закончилось топливо и ему пришлось продолжительное время болтаться в море. Но во время съемок фильма «Хозяин морей: на краю Земли» актер приложил максимум усилий, чтобы преодолеть свой страх: Кроу заставлял себя проплывать на яхте сотни миль вдоль южного побережья Австралии. В итоге он собрал свои силы в кулак и сделал этот фильм.

Шон Коннери — боязнь красного сигнала светофора

Коннери

Шон Коннери, получивший свою награду за «Неприкасаемых», боится светофоров, когда они загораются красным светом. В этот момент у него немедленно холодеют руки и начинается озноб. Дело в том, что когда Коннери был ребенком, его отец погиб в автокатастрофе: на светофоре в машину врезался грузовик. После этого для него невыносим красный на светофоре, поэтому он избирает все пути его обхода.

Майкл Фассбендер — боязнь лепреконов

Фассбендер

Майкл Фассбендер, один из главных конкурентов ДиКаприо в этом году, обладает, наверное, самым странным страхом среди всех знаменитостей. Он боится лепреконов. Это кажется неправдой, но сам Фассбендер ответил «Да», когда ему задали вопрос «Правда ли, что он боится лепреконов?».

 

Текст: Ануш Долуханян

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ