Такие печальные настроения австралийских зрителей всё чаще теперь поддерживают австралийские СМИ. Нашему зрителю это знакомо — сегодня у нас мало кто верит в российское кино, несмотря на наблюдаемые перемены и успехи. Тем не менее, Австралия — это родина «Крокодила Данди», «Мулен Руж», «Великого Гэтсби» (2013) и многих других ярких и весьма успешных фильмов. Причина неверия кроется и в небольших относительно голливудских блокбастеров кассовых сборах и в неоднозначной авторитетной критике. На протяжении многих лет это порождало определённые стереотипы в австралийском обществе. Можно сравнить кинематограф Австралии с музыкантом, который пережил и успехи и провалы, но всегда имел деньги на хлеб насущный со своего ремесла. Это неплохо, это более, чем неплохо, ведь картины приносят прибыль, а критика, хоть и неоднозначная, но всё-таки не катигорически негативная. В России же дела обстоят куда сложнее. По большому счёту, мы ещё даже не закрепились на большой сцене, если продолжить выражаться метафорически.
Возможно, австралийская киноиндустрия в глазах её непосредственных творцов очень близка с Голливудом: в обоих местах говорят на английском, а валюта именуется долларом. Однако, Сидней — не Лос-Анджелес. Это тяжело принять, имея столько уходящих глубоко в историю и культуру сходств со всеми желанной фабрикой грёз, лишь этим и обусловлено иллюзорное разочарование австралийцев.
Стоит лишь подивиться таким чудаковатым настроениям граждан континента-государства, и взять это на заметку нашим отечественным продюсерам, сценаристам и режиссёрам – ведь совершенству нет предела, о чём у нас иногда наглухо забывают.