Анушка разлила масло, или Индийский хоррор на российских экранах

7 апреля 2018, 14:28

Актриса Анушка Шарма, полюбившаяся миру после роли в фильме «Пока я жив» с участием одного из самых известных актеров Болливуда Шахрух Хана, снялась в новой картине «Фея». Премьера первого индийского хоррора в российском прокате состоится 19 апреля.

По словам режиссера «Феи» Прозита Роя, на создание фильма в этом жанре его сподвигли жуткие истории, на которых он вырос: «По правде сказать, не я выбрал хоррор, а он – меня. Мои бабушка и дедушка из Бангладеша, где популярно огромное количество сказок и преданий о призраках и колдунах. Они часто рассказывали мне эти жутковатые истории, и я полюбил их уже тогда, так что довольно логично, что мой первый фильм – хоррор».

За основу фильма были взяты индийские легенды и мифы о ведьмах. Согласно им, врачевательницей может стать любая женщина, покончившая жизнь самоубийством или умершая при родах. После реинкарнации ведьмы прячутся в облике старух в лесу, а по ночам выходят на охоту за молодыми красивыми мужчинами и, вступая с ними в сексуальные отношения, забирают их жизненную силу.

Стремление режиссера воплотить на экранах мифологию сделало сценарий очень заманчивым для актрисы Анушки Шармы: «Сценарий великолепен. Это наша культура, это наша мифология. Я полностью доверилась режиссеру в его видении истории, и, кажется, не прогадала». Совместно с братом Карнешом она стала продюсером кинокартины.

Кадр из фильма «Фея»

Критики по достоинству оценивают игру актрисы, называя ее феноменальной. Режиссёр «Феи» Прозит Рой отметил ещё одно качество Анушки, которое проявилось в новом фильме – умение перевоплощаться. «На наших глазах она превращалась в хрестоматийную ведьму, которая уже своей внешностью может напугать до смерти», – сказал он, добавив, что актриса превзошла себя.

По сюжету «Феи» главный герой Арнаб, возвращаясь домой на машине после помолвки, случайно сбивает старуху. Спасти пострадавшую не удается. После автоаварии с героем начинают происходить мистические события, первым из которых становится встреча с таинственной девушкой.

Текст: Елизавета Иванчук

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ