Алан Рикман попадет в готическую сказку

17 апреля 2015, 20:58

Британские актеры Алан Рикман, Оливия Кук и Дуглас Бут снимутся в художественном фильме «The Limehouse Golem», основанном на романе Питера Акройда «Dan Leno and the Limehouse Golem». Адаптацией сценария занялась Джейн Голдман, которая выступила сценаристом комедийного экшена «Kingsman: Секретная служба» (2014) и мелодраматической сказки «Звездная пыль» (2007).

Киностудия Lionsgate приобрела права на распространение на территории Великобритании и Ирландии, HanWay Films займется продажей прав на трансляцию фильма по всему миру. Number 9 Films выступит в качестве продюсера проекта. Режиссером фильма выступит Хуан Карлос Медина («Нечувствительный»).

Оливия Кук прорвалась в мировую киноиндустрию после хита кинофестиваля Sundance «Я, Эрл и умирающая девушка» (2015), который на этом фестивале получил большой приз жюри и приз зрительских симпатий.

Алан Рикман («Крепкий орешек», 1988) скоро появится на экранах в своем новом фильме «Маленький хаос», где он играет вместе с Кейт Уинслет («Титаник», 1997), с которой он уже играл в экранизации романа Джей Остин «Разум и чувства»(1995). Дуглас Бут («Как выйти замуж за миллиардера», 2010) недавно закончил съемки в фильме «Гордость, и предубеждение и зомби». Компанию в этой картине ему составила недавняя «Золушка» Лили Джеймс.

Оливия Кук, Дуглас Бут

Оливия Кук, Дуглас Бут

Готическо-мистический триллер, стилизованный под фильмы «Семь» (1995) и «Женщина в черном» (2012), будет спродюсирован представителями Number 9 Films Стивеном Вулли («Интервью с вампиром», 1994), Элизабет Карлсен («Кэрол», 2015) и Джоанной Лори («Гиена», 2014). Действие фильма будет происходить в Лондоне конца XIX века. В районе Лаймхауз происходит серия извращенных убийств, которые совершает легендарное существо, пришедшее из самой тьмы, Голем. Расследованием убийств начинает заниматься инспектор Килдар (возможно его и сыграет Рикман) в надежде предотвратить появление новых жертв. Зиги Катсама из Lionsgate говорит:

«Недавно мы работали с этими талантливыми британскими актерами по отдельности. Теперь же мы с восхищением ждем их вместе в устрашающей адаптации популярного романа. Также нам интересно проследить за совместной работой Джейн Голдман и Хуана.»

По утверждениям HanWay Films зрителей ждет «волнующий готический шедевр».

Текст: Владимир Гузов

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ