Новый формат воспоминаний, или фотографии уходят в прошлое
17 августа 2015, 17:56

31 июля в Москве представили новый международный проект, аналога которому нет в России. Компания 3Dyou ставит перед собой амбициозные задачи сделать производство памятных мини-копий человека делом таким же обычным, каким сегодня является фотография.

Мы пообщались с представителями компании и выяснили, какую цель они преследовали, создавая свой бизнес, и к чему все это приведет.

 Юрий Таскаев, основатель компании 3Dyou

 Зачем человеку его 3D-копия?

Почти у всех дома хранятся фотографии их близких и родных — часто они  оформлены в красивую рамку, стоят на самом видном мЮрий Таскаев, 3Dyou.jpgесте, напоминая о  наших чувствах и приятных моментах из жизни. Стремление сохранить память  о дорогих людях заложено в природе человека. Но согласитесь, гораздо  интереснее держать в руках объемную фигурку, идеально воссоздающую  человека в миниатюре, чем смотреть на его плоское изображение. Идея печатать мини-копии человека не совсем нова, на российском рынке уже есть фирмы, которые предоставляют такие услуги, но наша задача масштабнее:  мы занимаемся не только производством фигурок, мы создаем целую сеть, которая объединит типографии и скан-центры по всему миру.

Можно сказать, что 3D-печать копий человека — это «хорошо забытое старое» в плане эмоций и огромный шаг вперед в вопросе технологий. Вспомните, ведь как развивалась фотография? Появление первых фотоателье создало настоящий культ — чтобы сделать снимок, люди серьезно готовились, надевали свою лучшую одежду, собирались на фотосессию всей семьей. Потом все стало проще. На смену фотоателье пришли персональные фотоаппараты, затем полароиды, мобильные телефоны. Сегодня человечество создает столько фотографий в час, сколько было сгенерировано за весь XIX век. Мне кажется, пришло время возродить утраченный «культ» в новом формате — чтобы люди снова специально готовились, продумывали свой образ, снова испытали острые эмоции, увидев свое изображение в объеме.

Мини-копия Юрия Таскаева

Мини-копия Юрия Таскаева

Как Вы думаете,  людям не надоест делать мини-копии?

Нет. Человеку же не надоело делать фотографии.

Но сделать копию себя стоит дороже, чем распечатать фотографию.

Пока, к сожалению, да. Но это всего лишь вопрос времени. Когда увлечение 3D станет массовым, уменьшится стоимость производства, и, соответственно, стоимость самой услуги. Качественная 3D-печать станет доступна каждому.

Ольга Цынская.jpg Ольга Цынская, директор по маркетингу 3Dyou

Мы проводили исследование: с темой 3D-сканирования в России сегодня  знаком всего один  процент населения, при этом в Европе и США таких людей  гораздо больше. Бытовая 3D-печать — тема, которую можно и нужно развивать    в нашей стране. Мы оказались в правильном месте и в правильное время.

3D-технологии — это неисчерпаемый источник для вдохновения и  самовыражения. Я помню, мой дедушка делал зарубки на деревянном косяке,  отмечая, как я выросла за год. А сейчас следить за тем, как растет и меняется твой ребенок можно с помощью его 3D-копий. Можно даже произвести фигурку по снимку УЗИ — то есть запечатлеть малыша с первых недель его жизни. Это будущее, к которому можно прикоснуться уже сегодня.

Какие у вас дальнейшие планы?

Мы представили компанию в России, СНГ. Через три месяца планируем запуститься в США, Европе, Новой Зеландии и Австралии.

Мы не пионеры на рынке печати 3D-фигурок в России, но мы первые, кто задался целью сделать этот сервис общедоступным и стандартизировать качество. На сегодняшний день в Москве работает несколько скан-центров, но качество их фигурок оставляет желать лучшего. У 3Dyou принципиально другой подход. Благодаря многолетнему опыту работы в сфере профессиональной 3D-печати и сканирования, мы знаем, как добиться идеального результата. Но это еще не все. Мы знаем, как объединить всех участников процесса в единую сеть, работать с которой будет выгодно и удобно. Ведь сканирование, это только первый этап процесса. Потом за дело берется 3D-дизайнер — он доводит полученный в скан-кабине фотофайл до совершенства. Затем происходит 3D-печать — в этой области мы также обладаем ноу-хау. Четвертый этап — логистика. С 3Dyou вам не нужно возвращаться в скан-центр, чтобы забрать свою фигурку — ее доставит курьер в любую точку мира в фирменной упаковке. 3Dyou координирует все этапы производства, а вам остается всего лишь зайти на сайт и выбрать удобное время и место сканирования.

3dyou_016 (1)

Не наскучит ли людям делать эти фигурки?

Нет. Я приведу конкретный пример. Представьте себе молодую девушку. Каждый год она празднует свой День рождения, возможно, скоро у нее будет свадьба, потом родится ребенок — все это один и тот же человек в разных жизненных обстоятельствах, воспоминания от которых ему хочется сохранить навсегда. Теперь воспоминания можно сохранить в 3D-формате и сделать это можно быстро, удобно и качественно.

 

Сегодня с помощью смартфона вы можете за минуту снять десяток кадров — в разных позах и с разными людьми. Важно понимать, что мини-копии вовсе не претендуют на замену быстрой фотографии. Ничто не мешает вам и дальше наполнять Instagram яркими снимками. Формат же 3Dyou больше подходит для особенных моментов, которые хочется оставить в памяти надолго, подарить близким или друзьям. Главное, чтобы на комоде хватило всем места.

Текст: 365mag.ru

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Яндекс.Метрика