T-Killah: «В творчестве меня сейчас всё устраивает»

23 марта 2015, 21:47

25 марта у исполнителя состоится первый большой сольный концерт в клубе «16 тонн», на котором будет презентован новый альбом. За несколько дней до этого события нам удалось поговорить с T-killah о его новой пластинке, экспериментах и планах на будущее.

Расскажи поподробнее про альбом. Каким он получился и доволен ли ты результатом?

Да, конечно, доволен. Очень много сил было потрачено, каждый трек что-то означает для меня. Пришлось избавиться от большого количества заготовок, демок, в которых я не был уверен, оставил только самое-самое.

В социальных сетях ты писал, что альбом очень особенный. Почему?

Потому что почти каждая песня автобиографична. Там либо всё то, что мной прожито, либо то, что мне хочется, чтобы произошло. И потом, очень долго я делал его, действительно особенный.

Какая твоя любимая песня с альбома?

Мне очень нравится песня с Маршалом. Она получилось самой взрослой, интересной и я к ней отнесся с большим трепетом, чем к другим потому что была большая ответственность. Иногда сам её слушаю.

Кстати, действительно очень необычный тандем у вас получился с Александром Маршалом. Почему твой выбор пал на него?

Когда получилась песня, я понял, что мне хотелось бы сделать её с взрослым, легендарным исполнителем, который ближе к року. И совершенно случайно наткнулся на пение Маршала и просто подумал «а почему бы и нет?», покопался в его творчестве, посмотрел, что он делает и понял, что это идеальная кандидатура. Написал ему и всё срослось.

Новый альбом практически полностью сольный, хотя ранее ты делал в основном совместные композиции. Не чувствовал ли ты дискомфорта, работая в одиночку?

Гораздо лучше себя чувствовал, работая один. Не было никаких форматных рамок, я был полностью отдан сам себе, и поэтому сольный альбом было делать легче, чем дуэтный, несмотря на то, что здесь тоже есть два совместных трека, но они вышли очень лёгкими, потому  что у меня есть опыт такой работы.

T-Killah

T-Killah

«Мне абсолютно без разницы, как меня воспринимают, главное, чтобы люди слушали и им нравилось»

К какому стилю ты относишь свою музыку? Считаешь ли себя рэпером или спокойно называешь себя поп-артистом? Важен ли вообще вопрос жанра?

Мне абсолютно без разницы, как меня воспринимают, главное, чтобы люди слушали и им нравилось. Я больше себя отношу к поп-исполнителям, но у меня присутствуют разные жанры в треках: элементы речетатива, хип-хопа, даже есть роковые песни. Мне нравится мешать жанры, и потом, как мне кажется, сейчас все популярные исполнители так или иначе приближены к жанру «поп».

Назови несколько песен из своего собственного плеера.

Сейчас мне нравится песня Баста и Смоки Мо – Аллилуйя. Также, Hozier – Take Me To Church. Могу назвать 30 Seconds to Mars – This is War, потому что иду на их концерт и решил вспомнить их альбом. Недавно выступал на одной сцене с Ириной Дубцовой, у неё крутой голос, и я скачал её последнюю песню «Люби меня долго».

Когда ты слушаешь музыку, на что обращаешь внимание больше: на текст или на музыкальную составляющую?

Разные песни существуют – есть те, которые заставляют вдуматься именно в текст, а есть те, в которых всё вместе достаточно гармонично. В последнее время мне особенно нравится лиричные композиции, которые прямо за душу берут.

Отойдя немного от музыки, 2015 год был объявлен годом литературы. Любишь ли ты читать? Предпочитаешь прозу или поэзию?

В детстве много читал, сейчас на это мало времени, поэтому скачиваю аудиокниги. Например, когда занимаюсь в спортзале или куда-то долго еду,  слушаю их. С детства мне нравились энциклопедии или научная фантастика.

Если бы ты был писателем – ты бы хотел быть Толстым или Чеховым?

Наверное, Львом Толстым. Но, мне не нравится имя Лев. Тогда буду Антоном Чеховым.

Творческие люди часто пробуют себя в различных сферах, например, танцы. Хотел бы попробовать себя в чём-то другом, помимо музыки?

Музыка для меня всегда на первом месте. Конечно, если будет какое-то предложение, которое будет интересным и развивающим, то почему бы и нет? Главное, чтобы это не мешало моему основному занятию.

T-Killah

T-Killah

Впереди большой концерт. Что ждешь от него, себя, своей команды, публики?

Если честно, то я реально переживаю, потому что для всех я известен, как человек, который вышел из клубной тусовки. Я много выступал именно в ночных клубах. Поэтому, такой вечерний концерт и первый в Москве. Я надеюсь, что люди воспримут правильно то, что мы готовим. Будет только живая музыка, никаких клубных историй. Надеюсь, что будет много людей и всем понравится.

Каким ты видишь себя в идеале через 10 лет?

Надеюсь, что у меня будет несколько детей, с моими родными будет всё хорошо и у меня появится полноценная, самодостаточная семья. Это то, что мне нужно. В творчестве меня сейчас всё устраивает, я не хочу никаких сногсшибательных хитов, но что-то интересное обязательно буду выпускать.

Текст: Сергей Соловьёв