alex clare

Концерт Алекса Клэра: Too close к рыжебородому солнцу

15 февраля 2015, 00:59

Немного четверга, друзья. Обновленный до Yotaspase Главклаб ненадолго приютил нас в своей вселенной. И вроде бы тот же зал, те же стены, но все принципиально переворачивается вверх дном: царит совершенно иная атмосфера ожидания чего-то космического, еще не вкушённого, чего-то рыжего, бородатого и голосистого. Алекса Клэра!

Танцпол был полон, действительно и без преувеличения полон: пиджаками и свитшотами, каблуками и кедами, бородами лет и красками юности, женщинами и девчонками, широко раскрытыми лучистыми взорами и полуприкрытыми от удовольствия глазами. И все это людское море посылало свои волны туда, на сцену, где вот-вот должен появиться добряк-британец.

Он выходит в шляпе и в клетчатой рубашке с бахромой, спокойный и еще не знающий, как его встретят. Но реакция не заставила себя ждать – зал, пестрящий поднятыми руками и пронизанный возгласами, аккомпанировал Алексу с первой и до последней секунды.

Фотографы, следившие объективами за всеми перемещениями певца по сцене, были допущены лишь на три песни, затем их попросили удалиться. Оно и понятно, ведь толпа «стеклышек» делала пропастью метровую зону между Алексом и его зрителями, наслаждающимися каждым звуком. Но как только две встречные эмоциональные волны слились, образовалась территория чистого звука.

Alex Clare в Yotaspace

Alex Clare в Yotaspace

Поистине насыщенный и очень четкий голос Клэра вкупе с битами, которые качали где-то на уровне сердца и отдавались вибрациями внутри, завел всех в свою амплитуду и не давал отдыха от танцев. Было явственно видно, как Алекс, вложивший в эту музыку душу, подаривший ей свою колоссальную энергетику и снабдивший неугомонными басами, сам тащился от происходящего: он непрестанно улыбался, старался заглянуть в каждого, поймать этот отклик глаз, по-свойски разговаривал с публикой, обращался по-английски в совершенной уверенности, что его тут понимают. А люди смеялись брошенным между мощнейшими песнями дружеским фразам, на ура принимали любое действо на сцене, будь то смена гитары прямо во время песни или стакан воды, вынесенный каждому члену команды и выпитый в кругу после «застольного» чоканья и понимающего одобрения зала.

«Просто это последний концерт в таком длинном туре», — с улыбкой произносит Алекс, выпивая свой стакан воды.

Когда концерт перевалил за середину, Алекс жестом руки попросил тишины, принял от помощника свою первую гитару и исполнил несколько песен в акустике без потрясающе заводного клавишника и сосредоточенного и серьезного ударника. Это стало тем моментом единения, от которого побежали мурашки по коже. Только он и людское море пристальных восторженных глаз и мерно покачивающихся рук.

Алекс Клэр

Алекс Клэр

Тихая улыбка удовольствия плавно перешла опять в возбужденный драйв – последние песни шли на пределе допустимых колебаний толпы. «Too close», завершая, взорвала весь зал, не сдержался никто. Слушатели выкрикивали слова громче густого голоса Алекса, помогали хлопками отбивать ритм, а сам исполнитель в эти секунды был готов каждому отдать кусочек себя прямо в протянутые руки – настолько до предела оголились струны души.

Закончив песню, он буквально убежал со сцены, а люди остались стоять, неистово крича, хлопая, не имея никакой возможности остановиться. Все ждали Алекса на бис, жаждали еще, но он так и не вышел.

В течение пятнадцати минут никто и не подумал двигаться с места — скандировали слова благодарности и имя исполнителя. А потом волна отошла и медленно стала приливать к выходу, безумно довольная, ничуть не обиженная и даже понимающая, отчего он не вышел – от желания сохранить чувство удовлетворенности, гигабайты любви и восхищения, вольты энергии, от желания закончить на пике, на хорошей ноте свой последний концерт в гастрольном туре.

И уже на выходе переговаривающиеся девушки с яркими от переполнявших эмоций глазами:

— Это бомба.

— У меня нет слов…

— Я будто жахнула его рыжего солнца.

Алекс Клэр в YOTASPACE

Алекс Клэр в YOTASPACE

alex clare

Фото: Мария Груздова

Текст: Мария Груздова
  • VK
  • Facebook

Новости

1-2014-12-15
Интервью с группой «Race to Space»: о космическом творчестве и колонизации планет

Яндекс.Метрика