Интервью с Дашей Казаковой

24 сентября 2014, 19:49

Арт-центр VINIL, vol. 2: Даша Казакова

19-го сентября в рамках проекта состоялся квартирник, в котором приняли участие 2 молодые и талантливые группы, только начавшие свой творческий путь. С ребятами из Verona Boys мы беседовали в прошлом выпуске, а сегодня вы узнаете о Дарье Казаковой. Молодая певица рассказала журналу «365», как она относится к творчеству и любви, то есть, к тому, что наполняет жизнь этой сказочной девушки.

Даша Казакова

Даша, ты занимаешься только музыкой, или есть и другие увлечения?

Я училась на журналиста, но, в итоге, бросила журфак и теперь учусь на актерском в Московской Школе Нового Кино.

Ты очень много поешь о любви. Любовь тебя вдохновляет. Как ты думаешь, когда у тебя появятся стабильные отношения, муза не покинет тебя?

Я думаю, что любовь – это ширма, за которой все спрятано. В принципе, мои песни немного о другом, и проще было для этого формата выбрать одну ключевую нить. Образно говоря, я нанизываю на эту нить бусины из разных сортов любви – разные чувства и эмоции, не все ведь относится только к мужчине. Поэтому, это не зависит от того, появится в моей жизни спутник или нет, и какие у нас сложатся отношения. Я думаю, что вдохновение меня не оставит.

Даша

Даша

А что еще тебя может вдохновить, может быть, литературное произведение или живопись?

Я была на выставке Дмитрия Пригова, его уже нет в живых. Очень плодовитый человек и примерно такой же по форме творчества, как я. Везде понемногу: художник, поэт и писатель. Плодовитость – это творчество в разных формах, оно позволяет эго распространятся. Советую почитать (у него хорошие стихи) и сходить на выставку в ЦДХ. Она работает до ноября.

У тебя есть постоянный аккомпаниатор, или ты независима в этом плане?

Мы раньше выступали втроем, потом поняли, что мы настолько ленивы и настолько редко все это делаем, что можно и повременить с третьим человеком (бэк-вокал). Но я думаю, что мы продолжим в будущем. Сейчас у меня один гитарист – это Саша Измайлов.

Твою философию можно назвать женской. В то же время, на твоем концерте было много представителей мужского пола. Как ты думаешь, парни, когда выходят, они внутренне меняются? То есть, для кого больше этот посыл – для женщин или мужчин?

Несмотря на то, что у меня была представлена «женская» линия, у меня нет друзей женщин, только мужчины. Поэтому я думаю, что мужчинам со мной общаться проще, и они обязательно могут в моем творчестве что-то найти. Женщины, скорее всего, отобрали три песни, два стиха, которые им понравились, и успокоились на этом.

Плодовитость – это творчество в разных формах, оно позволяет эго распространятся.

Многие мои знакомые мужчины смотрели сериал «Секс в большом городе» ради того, чтобы лучше понять женщин. Мне кажется, твое творчество можно воспринимать подобным образом.

Я думаю,  что эти моменты (видеоряд «Вики, Кристина, Барселона», «Ноябрь», стихотворение Веры Полозковой.- Прим. автора) – это своего рода тоже ширма, на которую можно отвлечься. Но в первую очередь это все равно для женщин.

В Арт-центре  VINYL

В Арт-центре VINYL

У тебя есть песни собственного сочинения?

Да, я пишу слова и музыку, у меня музыкальное образование гитара/фортепьяно. А вокалом я занимаюсь всего 6 месяцев профессионально.

Расскажи, как ты ходила в «Голос»?

В прошлом году я не дошла до слепого прослушивания, но я видела всех членов жюри. Были какие-то короткие встречи, разговоры, которые помогли мне поменять полностью курс, по которому я шла. Вообще, кто хочет адреналина и немного выбраться из своей скорлупы, конечно, надо ходить на ТВ, кастинги, брать высокую планку, даже если вы ничего не сможете сделать из намеченного.

Ты сбрасываешь ноты с пюпитра, у тебя своеобразное общение с залом – как ты работаешь над этим, или это природный дар?

Вообще, я одинокий человек, мне не хватает общения, поэтому на сцене я себя так веду. Это выход моего демонстративного типа, я не могу этого в жизни себе позволить, очень много обязательств, поэтому не могу себя вести так эксцентрично с людьми, которые меня окружают. Так что, это мое Альтер эго.

Выступление на "Открытой сцене"

Выступление на «Открытой сцене»