Электрическая любовь: как прошёл концерт BØRNS в «Москва Hall»
28 ноября 2017, 15:43

26 ноября на новой столичной площадке «Москва Hall» состоялось выступление сладкоголосого выходца из Мичигана Гарретта Борнса, более известного под сценическим псевдонимом BØRNS. Инди-модник, словно сошедший с обложки Vogue, покорил московскую публику, а она – его.

При первом прослушивании песен BØRNS почти у каждого возникает мысль «Что за девушка так хорошо поет?» Посмотрев клипы 25-летнего томного молодого человека, почти каждый удивляется: «Это что, парень?!» Да, это парень, имя его Гарретт Борнс, и он приехал в Россию во второй раз, чтобы подарить поклонникам еще больше любви, еще больше эмоций и хороших воспоминаний.

BØRNS – восходящая звезда американской инди-сцены и все, как один, пророчат ему светлое будущее. Неприкрытая андрогинная сексуальность, эпатажные замашки, невероятно высокий фальцет и чертовски стильный образ – так в нескольких словах можно описать то, за что так полюбили Гарретта по всему миру.

Но сам певец из всех городов своего тура выделяет Москву – здесь он уже выступал в 2016 году на сцене «16 Тонн». «Снова в Москву», —  так ответил певец на вопрос, куда бы он отправился, если бы была машина времени, изданию Esquire. Столицу нашей родины он действительно любит всем сердцем, что ни раз говорил в своих других интервью.

Вернувшись сюда спустя год, BØRNS первым делом встретился с фанатами на автограф-сессии в магазине «Республика» в ГУМе. Несмотря на то, что юноша только-только начал набирать популярность у широкой аудитории, встретиться с ним пришли более двухсот человек. Желающих обняться с музыкантом было много, однако, повезло не всем. Гарретт радушно раздал автографы на огромных постерах и сфотографировался с каждым посетителем. На его лице ни тени усталости или скуки – он с радостью встречает каждого поклонника, обнимается и улыбается в ответ на восторг толпы девушек.

Спустя несколько часов наступает время концерта. Выступление BØRNS стало одним из первых для новой столичной площадки «Москва Hall» на Арме, где раньше находился клуб Tipsy. Послушать стильный инди-поп в исполнении загадочного и нежного Гарретта Борнса пришло порядка тысячи человек.

Открыла концерт молодая московская группа Palma Plaza, играющая задорный грув с простыми и легкими текстами на английском языке. Щепотка фанка, немного диско, стиль и концептуальность – вуаля, коктейль под названием Palma Plaza готов. Атмосфера их музыки тут же переносит в солнечную Калифорнию, где слышен шум прибоя и вечеринки не стихают до утра. Веселые парни с гитарами пришлись публике по душе.

И вот она, вишенка на торте этого вечера – на сцену выходит BØRNS, плавно покачиваясь и взмахивая локонами, которым бы позавидовала любая девушка. Компанию ему составляют три очаровательные блондинки, все, как на подбор, красавицы – Гарретт явно тщательно отбирал участников своей группы. Он игриво проходит по сцене, исполняя один из своих хитов «Past Lives». Стоит отметить, что голос у него действительно выдающийся – мало кому под силу брать столь высокие ноты.

Пританцовывая в обнимку с микрофонной стойкой, он поет в унисон с толпой, которая явно в восторге от своего кумира. Самое главное, что и BØRNS доволен – на его лице видна неподдельная улыбка. «Я очень рад вернуться снова! Каждый мой приезд в Москву — это что-то поистине незабываемое», — говорит Гарретт со сцены.

Музыкант с радостью принимает подарки фанатов из толпы – на протяжении выступления на сцену попали несколько портретов, розовая шапка-ушанка, золотой венок и шоколадка «Алёнка», которую Борнс оперативно прячет себе за пазуху. Венок юноша тоже моментально надевает: в нем он исполнил романтичную композицию «10,000 Emerald Pools».

Любовь к поклонникам проявляется и в том, что почти после каждой песни Гарретт не упускает возможности спуститься к толпе и потрогать каждого за руку. Наворачивая круги по сцене, он подходит к каждому, чтобы никто не остался обделенным его вниманием.

Песни «American Money» и «Electric Love» зал поет за Борнса, а музыкант удивленно прикрывает рот и дивится происходящему. Атмосфера любви и счастья наполняет каждого посетителя и самих музыкантов.

«Спасибо всем, кто пришел сегодня! Это особенная ночь для меня. Вернусь совсем скоро», — глухо произносит Борнс. Да, голос при разговоре у него совсем не такой высокий, как при исполнении песен. Он томный, неразборчивый, слегка ломаный, но при этом крайне эстетичный, как и сам музыкант.

Обещания «скоро вернуться» совсем не беспочвенны, ведь в январе 2018 года у артиста выходит новый альбом, название которого пока что держится в секрете, что подогревает еще больший интерес. Оба вышедших новых сингла Faded Heart и Sweet Dreams зал воспринял с особым энтузиазмом.

Но еще больше толпа была рада песне «Clouds», которую артист крайне редко исполняет в живую. Для России он сделал маленькое исключение, за что большое ему спасибо. Борнс берет в руки розовую гитару, и нежная мелодия стройно льется, сливаясь с магическим голосом.

BØRNS сам по себе очень уравновешенный, полный эстетики человек. Это заметно в каждом его движении, жесте, костюме, общении с фанатами и участниками группы. Женские повадки проглядываются в его манере двигаться и говорить, но это придает еще больше уникальности его образу. Борнс походит на современного волшебника в стране Оз, но только волшебство он творит не руками, а своим чарующим голосом. Нежный переливающийся фальцет, то взлетающий до неимоверных высот, то понижающийся до томного, с хрипотцой тенора заставляет лишь восхищаться вокальными данными парня. «Быть музыкантом — то же самое, что быть волшебником. Отличная песня — это всегда удавшийся фокус», — говорит сам Гарретт в своем интервью для Vogue.

Выступление юного мичиганца и правда получилось волшебным, что вы можете легко понять по фотографиям с концерта. Мы определенно покорили Гарретта, а он – нас. Спасибо, Борнс, и ждем снова!

Текст: Любава Зайцева

Фото: Лера Белан

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Яндекс.Метрика