Vetements отказался от участия в Неделях моды
2 июня 2017, 20:42

Демна Гвасалия считает этот модный марафон «полным сумасшествием», а своему бренду он пророчит глобальные изменения в концепции.

Бренд Vetements больше не будет принимать участие в Неделях моды — так решил Демна Гвасалия.

«Уж слишком много показов. Это полное сумасшествие. Такое ощущение, что мы участвуем в одной сплошной Неделе моды, которая длится 365 дней», — комментирует дизайнер.

«В последний раз я наблюдал за показом с балкона, и что я увидел? Все уткнулись в телефоны и снимали коллекцию, большую часть линейки люди даже не увидели, — рассказывает Гвасалия. — При этом организовать все это стоит более 100 тысяч евро. Я отказываюсь от скучной и стандартной системы. Мы перепробовали многое: шоу в секс-клубе, церкви, ресторане, совмещали мужскую и женскую коллекцию и даже новомодное „see now — buy now“ . И все это бессмысленно и утомительно».

Не так давно Демна объявил, что в Vetements пришли перемены. Было изменено местоположение штаб-квартиры — выбор пал на Цюрих. Что насчет концепции коллекций, то мы больше не увидим андерграунда и постсоветских цитат. Теперь дизайнер придерживается аналитического дизайна.

Текст: Софья Ремизова

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Яндекс.Метрика