Gucci уместил в одной коллекции «Реквием по мечте», «Пятый элемент» и другие фильмы
20 сентября 2017, 22:35

Алессандро Микеле открыл Неделю моды в Милане.

Коллекция «Hypnotism» Gucci, показ которой открывал Неделю моды в Милане, стала одной из самых кинематографичных за последнее время. А все потому, что Алессандро Микеле вдохновился мотивами многих культовых фильмов. В испанском Vogue провели несколько параллель. К примеру, легкое хлопковое платье-ночнушка белого цвета в сочетании с норковой шубой и блестящими носками под лодочки стало намеком на Марго и ее норку из фильма «Семейка Тененбаум». Модель в розовой юбке и в пиджаке с накладными плечами очень напоминает героиню из «Деловая девушка», а парень в синих очках, гольфах и в удлиненном свитере является воплощением фильма «Реквием по мечте». И самый яркий наряд этого показа — фиолетовое блестящее платье, полностью закрывающее все части тела, включая голову, смешивает в себе фантастические фильмы «Звездный путь», «Пятый элемент» и «Метрополис».

Gucci, весна-лето 2018

Gucci, весна-лето 2018

«Одежда помогла мне выразить мое виденье кино, — говорит Алессандро Микеле, — а сцена, лица, огни, специальная атмосфера и музыка помогли добиться полного погружения».

В новой коллекции также присутствует смесь разных культур, стилей и даже эпох. Мир Микеле населен фантастическими существами, дамами из 80-х, персонажами кино, пришельцами и многими другими.

«Я и не пытался работать с одной историей. Я экспериментировал с идеями и эстетикой», — комментирует свою работу дизайнер.

К слову о декорациях. На пол нанесли разные надписи древних текстов, включая стихи римского поэта Горация. Подиум был выполнен в голубом цвете, олицетворяя реку Тибр, а вокруг хаотично расставили статуи разных эпох, в том числе и арки ацтекского, индийского, египетского стилей.

Gucci, весна-лето 2018

Gucci, весна-лето 2018

Даже идея пригласительных стоит отдельного внимания: гостям присылали жестяную коробочку, обвернутую в бумагу. На этом оригинальном послании было напечатано название бренда в стиле книги «Decouverte de La Maison de Campagne D’Horace»,  написанной французским писателем и археологом Bertrand Capmartin de Chaupy. Внутри сосуда можно было найти набор из черных оккультических свечей и пригласительный, обвернутый красными блестящими нитками.

Gucci, весна-лето 2018

Gucci, весна-лето 2018

Gucci, весна-лето 2018

Текст: Софья Ремизова

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Яндекс.Метрика