«Бегущий по лезвию» Раф Симонс: дизайнер представил новую весенне-летнюю коллекцию
12 июля 2017, 23:06

Симонс воспел оду единению культур и наций.

Рафа Симонса на нью-йоркской Неделе моды ждали, как второе пришествие Христа. Изголодавшись по свежим идеям и новому слову в модной индустрии, американское fashion-сообщество с замиранием сердца ждало у себя появление талантливого бельгийца. И дождалось. Вот уже вторая коллекция Симонса в Большом яблоке оставляет зрителей с открытым ртом и пустыми кошельками.

Raf Simons, весна-лето 2018

Raf Simons, весна-лето 2018

Если дебютная коллекция дизайнера на посту креативного директора Calvin Klein целиком и полностью была посвящена Америке, ее духу и культуре, то на показе мужской весенне-летней коллекции 2018 бельгиец воспел оду единению культур и наций: «Моя коллекция посвящена объединению западной и азиатской культур, — прокомментировал свою идею Симонс, — она также фильмах». Здесь, очевидно, дизайнер говорит конкретно о фильме Ридли Скотта «Бегущий по лезвию». Симонс буквально воссоздал декорации из киноленты 1981 года, перенеся действие на улицы китайского квартала в Нью-Йорке.

Модели прошлись в нейлоновых плащах и объемных пальто под грохот проезжающего метро. По мокрому асфальту они вышагивали в грубых ботинках и резиновых сапогах и с хмурым выражением лица. В коллекции преобладают мешковатые свитера, спадающие на одно плечо, пальто и широкие брюки. Знаковым элементом линейки стали шляпы в стиле японских рыбаков, а также зонты.

Raf Simons, весна-лето 2018

Raf Simons, весна-лето 2018

Несмотря на то, что показ прошел в рамках мужской Недели моды, на «азиатском рынке» появились и девушки в тех же мешковатых штанах и свитерах, что и мужчины. Это в очередной раз доказало приверженность дизайнера к «бесполым» вещам и коллекциям.

Помимо обращения к футуристическому городу будущего, где люди всех национальностей живут вместе, Симонс по традиции черпал вдохновение и из своего прошлого. Дизайнер в очередной раз обратился к работам художника Питера Савиля, с которым сотрудничал уже не раз. В качестве принтов на одежде бельгиец выбрал иллюстрации Савиля к обложкам любимых групп молодости дизайнера: New Order и Joy Division, тем самым подчеркнув влияние музыки на карьеру и творчество дизайнера.

Raf Simons, весна-лето 2018

Raf Simons, весна-лето 2018

Новая весенне-летняя коллекция получилась в лучших «традициях» Рафа Симонса: концептуальная и практичная.

Текст: Яна Полянинова

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Яндекс.Метрика