Weekend: 5 мест, где можно попробовать китайскую лапшу

26 марта 2015, 09:03

В рамках рубрики Weekend мы расскажем, где можно попробовать вкусную и недорогую китайскую лапшу.

С приходом весны хочется проводить больше времени на улице, гулять по паркам и бульварам города. И так или иначе на свежем воздухе просыпается аппетит. Но что делать, если в дорогие рестораны не зайдешь всякий раз, когда проголодаешься, а от бургеров из вредного фаст фуда хочется держаться подальше? На помощь приходит китайская лапша.

Вок стрит, Покровка, 16

вок стрит1

Прогуливаясь По Чистопрудному бульвару стоит заглянуть в небольшое кафе «Вок стрит».

В заведении подаются блюда паназиатской культуры. Большую часть меню занимает лапша, которая готовится по принципу конструктора: в начале нужно выбрать лапшу – основу (пшеничную, яичную, гречневую и т.д.), затем наполнитель с соусом (жареные грибы, курица в сладком чили, морепродукты в сливочно-креветочном соусе и т.д.). В меню возле всех добавок стоит степень остроты.

В паре к лапше в кафе лучше всего взять домашний лимонад или же пиво «Duff», известное многим по сериалу «Симпсоны». Также в заведение можно заказать популярную немецкую газировку Wostok.

Средний счет: 500 р.

Китайские новости, Профсоюзная, 126/3

китайские новости

Новое заведение, открывшееся в «Экомаркете» в Коньково, несмотря на удаленность от центра города, привлекает все больше и больше посетителей.

«Китайские новости» — это ресторан настоящей национальной азиатской кухни, которой заведуют три повара с Тайваня. Выбор лапши и оригинальный подход к ее созданию сразу бросается в глаза: пшеничная с соусом из арахиса и кунжута, соевая с морепродуктами, тайванская с говядиной в бульоне.

В компанию к лапше можно взять блюдо в стиле «три стакана», секрет которого заключается в специальном соусе на основе кунжутного масла, рисовой водки и соевого соуса, в котором обжаривается курица или кольца кальмара.

Особое внимание стоит уделить интерьеру ресторана. Внутреннее пространство «Китайских новостей» представляет собой настоящую тайваньскую улицу: расклеенные афиши голливудских фильмов на китайском языке, яркие светящиеся вывески и конечно же красные бумажные фонарики.

Средний счет: 1000 р.

Wok to Walk, Новослободская,16

wok-to-walk-russia

Первый в Москве ресторан известной голландской сети Wok to Walk. Политика ресторана проста: шеф-поваром ресторана является сам посетитель.

Работая по принципу конструктора, ресторан предлагает своим гостям не только выбрать лапшу и наполнитель к ней, но даже соус и посыпку. А большое количество ингредиентов оставляет место для творчества: здесь можно смешать пшеничную лапшу с грибами шиитаке, рисовую лапшу со стеблями бамбука и миксом из сладкого перца, а потом заправить все это устричным или бобово-соевым соусом и посыпать кунжутом или кориандром.

Определившись с выбором добавок и соусов можно наблюдать, как блюдо готовится на открытой кухне.

Средний счет: 500 р.

Китай Чи, Сретенка, 34/1

китай чи 2

Это небольшое кафе паназиатской кухни находится в центре Москвы и привлекает прохожих, прогуливающихся вечером по Сретенке.

В кафе можно заказать лапшу по-сингапурски или удом с говядиной в устричном соусе. С началом Великого Поста в заведение можно попробовать постную стеклянную лапшу с ростками сои, болгарским перцем и цуккини.

Интересен интерьер заведения: ярко-красные и оранжевые бумажные зонтики, свисающие под потолком, стены с фотографиями татуированных тел, а одежда сотрудников кафе напоминает военную форму.

Средний счет: 500 р.

Zю кафе, Новый Арбат, 17

зю

Zю кафе — это сеть заведений с качественной и недорогой паназиатской кухней, адаптированной под российский вкус.

К стандартному выбору лапши (стеклянная, гречневая, яичная) можно подобрать интересную добавку: осьминога с грибами под соусом из черного перца, ягненка с брокколи под соусом барбекю или  креветки под острым ханойским соусом.

Также в заведение есть много различных лимонадов с нестандартными вкусами: личи, вишня-мята, манго-имбирь и другие.

Все блюда можно взять с собой «на вынос», но лучше остаться в заведении, интерьеры которого выполнены из натурального камня и дерева. Также создатели подошли нестандартно к принятию заказов. Все меню заполняется гостем на листе бумаги простым карандашом.

Средний счет: 700 р.

Текст: Екатерина Ларина

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ