Министр Германии представил план о “Доминирующей Культуре”
18 мая 2017, 03:18

Немецкий министр внутренних дел Томас де Мезьер вчера представил новое положение о национальной культуре, описав её в пятнадцати пунктах.

Дебаты о Leitkultur, иначе доминирующей культуре, активно продолжались в Германии в связи с грядущими сентябрьскими выборами. Де Мезьер, участник Христианско-демократического союза Германии Ангелы Меркель, представил разрабатываемый партией план. Впервые он появился в воскресной газете в прошедшем апреле под заголовком “Мы не Бурка”.

“В языке, конституции и соблюдении базовых прав человека есть вещи, которые создают нас и отличают от других”, — выступал министр с планом об успешной “культурной интеграции” в этот вторник. “Мы не можем просить кого-то уважать наш образ жизни, если он не сформулирован нами самими”, — заявляет де Мезьер.

По интернет опросам, только четверть проголосовавших была против этого предложения. В первый раз понятие доминантной культуры появилось в 2000 году, чтобы подтолкнуть иммигрантов — в то время по большей части выходцев из бывшей Югославии — к принятию немецких традиций и законов. Де Мезьер в интервью заметил, что он стремится поставить главной целью внутренней политики способствование благополучному сосуществования местных жителей Германии и иммигрантов.

Текст: Анастасия Гвоздева

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Яндекс.Метрика