Латиноамериканский фотограф воплотил роман «Сто лет одиночества» в фотографиях
6 октября 2017, 12:20

Луис Кобело отправился в северную Колумбию, чтобы увидеть, почувствовать и запечатлеть место, где рождался магический реализм.

В Италии проходит международный фестиваль современной фотографии. Художники всего мира представляют свои фотокартины в совершенно неожиданных местах в Италии: будь то больница 15-го века или продуктовый склад.

Латиноамериканский документальный фотограф Луис Кобело представил на фестивале фотографии, посвящённые книге Габриеля Гарсия Маркеса «Сто лет одиночества». Книге в этом году исполняется 50 лет. Фотопроект наполнен деталями, как и произведение Маркеса: пепельный крест на лбу, жёлтая бабочка и, конечно же, золотые рыбки.

 

 

Сам Луис Кобело дал своей работе имя Zurumbatico, что с испанского переводится как «одуревший». Автор раскрыл значение слова в интервью Клэри Эстес: «Я нашел это слово в книге. Это старое испанское слово, пришедшее из португальского языка. Оно очень музыкальное, даже изящное. Оно не оставляет равнодушным. Некоторые, услышав его впервые, смеются. Zurumbático — это человек, который совершает нечто нелепое, действует дерзко, он загадочен и меланхоличен, немного безумен. У него часто меняется настроение»

 

 

Дерзость, загадочность и меланхоличность — точнее и не скажешь про героев Маркеса.

Текст: Вера Минченкова

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Яндекс.Метрика