Джордж Мартин выпустит шестую книгу из серии «Песнь Льда и Огня» и напишет приквелы к «Игре престолов»
18 мая 2017, 18:24

Автор «Игры Престолов» Джордж Мартин подтвердил, что закончит шестую книгу из серии «Песнь Льда и Огня». Одновременно с этим было объявлено о том, что писатель совместно со сценаристами канала HBO работает над созданием пяти новых спин-оффов к «Игре престолов». Мартин также признал, что обязательства перед телеканалом отодвинули выход горячо ожидаемой книги на неопределенный промежуток времени.

«Да, я до сих пор пишу книгу, и я буду продолжать работать над ней, пока она не будет закончена», - написал Мартин в своем блоге. Однако фанаты, ждущие продолжение уже более шести лет, не должны надеяться на скорый выход книги. «Я признаюсь, что хотел бы иметь возможность клонировать себя, увеличить количество часов в дне, или хотя бы научиться жить без сна. Но это, к сожалению, невозможно, поэтому я вынужден совмещать разные виды работы», - добавил он, прежде чем перечислить свои обязательства. Помимо новой книги из цикла «Песнь Льда и Огня», писатель делает пять новых сериалов для HBO и четыре книги из серии «Дикие карты».

Комментарии Мартина появились после того, как продюсеры создающего телешоу «Игра Престолов» телеканала HBO, объявили о том, что автор работает с ними над четырьмя спин-оффами блокбастера. Помимо этого, планируется еще один сериал. Все готовящиеся проекты будут приквелами, которые никак не связаны с событиями «Игры престолов». «То, о чем мы говорим, это новые истории, поставленные во "вторичной вселенной" Вестероса и мира за его пределами, мир, который я создал в "Песне льда и огня"», - добавил фантаст.

Поклонники, разочарованные долгим ожиданием новой книги, вряд смогут успокоиться из-за заявления автора. Мартин признался, что сценарии отнимают у него много времени, также неизвестно выйдут ли они в свет. «Десятилетия опыта работы на телевидении и в кино научили меня тому, что ничто не может быть действительно точным, - отметил он, добавив, что вероятность выхода всех пяти шоу очень мала, - сколько пилотов будет снято и сколько серий может выйти из этого, еще предстоит узнать».

Текст: Валерия Захарова

  • VK
  • Facebook

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Яндекс.Метрика