Другой город: Дизайнер

23 октября 2014, 23:32

Москва – город, где каждый день наполнен яркими впечатлениями; город, где даже хмурые осенние будни можно раскрасить в радужные цвета. Здорово, что есть те, кто раскрашивает нашу жизнь в самом прямом смысле этого слова – творческие люди. Как же много интересных личностей можно встретить, просто прогуливаясь по улицам столицы. И сегодня героем нашей рубрики стала начинающий дизайнер – прекрасная длинноволосая девушка по имени Алина.

Алина, привет! У тебя такие классные кудрявые волосы! Сразу видно, что ты творческая личность.

Ахаха, спасибо. Почему то, все так говорят.

А еще тебя выдает палитра в руках и разрисованные джинсы. Ты – художница?

Я люблю рисовать, но я не художница. Я учусь на дизайнера среды. Но, конечно, у нас в университете есть и занятия по живописи. Любому дизайнеру необходимо уметь правильно компоновать цвета, работать с красками. Многие не понимают, зачем дизайнеру писать натюрморты, этюды. А я, напротив, считаю, что это как журналист, не знающий историю. Ведь ты журналист, согласна со мной?

О, да. Ты попала в точку. История нам очень нужна. Было время, когда ее даже ставили вступительным экзаменом на факультет журналистики. Хотя и сейчас не мешало бы вернуться к прежней системе.

Вот, вот. Ты меня понимаешь.

Так, вернемся к тебе. Значит, ты будущий дизайнер среды. Я так понимаю, это связано с интерьером?

Наверное, интерьер – главная составляющая моей деятельности, но не единственная. Я также занимаюсь планировкой внешнего облика здания, затрагиваю ландшафтный дизайн. Даже немного касаюсь архитектуры: мы должны придумать проект, реализовать который будет реально с инженерной точки зрения. Так что, кто считает, что дизайнер – это только источник идеи, далеко заблуждается.

Признаюсь, я тоже думала, что дизайнер лишь воплощает идею на листок бумаги, не задумываясь о перспективе строительства. Ты прямо открыла мне глаза.

Ага, а ты откроешь еще кому-нибудь. Ахах.

Обязательно! А у тебя уже есть какие-нибудь творческие задумки, проекты?

Ну как сказать. В университете у нас есть предмет «проектирование». Так вот там нам постоянно дают определенную тематику, отталкиваясь от которой мы должны придумать нечто интересное и необычное. Сейчас, например, я работаю над проектом «Пункт выдачи собак из приюта». И в процессе работы я поняла, что было бы круто реализовать эту идею в будущем. Ведь подобного рода организаций в Москве пока точно нет , а может даже и в России.

Это и вправду очень оригинально. Ты молодец! Но, наверное, тяжело найти спонсора.

Да, сейчас жизнь такая, что все упирается в отсутствие материальных средств, особенно, если ты студент. Что поделать. Буду работать и копить денежку.

А ты уже работаешь по специальности?

К сожалению, нет. У меня очень плотный учебный график. Но раньше я подрабатывала тем, что придумывала эскизы татуировок.

И что народ просит набить чаще всего?

Ну, было очень много просьб придумать татуировку в стиле «old-school». Ты, наверняка, видела их: красные розочки или сердечки, овитые зелеными листиками и ленточкой с какой-нибудь надписью.

А почему ты перестала этим заниматься? Только из-за отсутствия времени?

Нет. Мне нравилось придумывать татуировки – это было занятие, которое, в принципе, давало мне свободу творчества. Но мне захотелось чего-то более серьезного и стабильного. Потому я и решила получить образование и поступила на дизайн среды.

Это очень здорово, что такая молодая девушка уже задумывается о будущем.

Спасибо.

Ты, наверное, очень оригинальна в подарках. Увлекаешься «handmade»?

Да, да. Я это очень люблю. Например, своему молодому человеку на день рождения я подарила часы собственного производства…

Сама собрала механизм?

Ахах, нет. Настенные часы.

Ахах, ну, всякое бывает. А еще что делала?

Я часто оформляю помещение в качестве подарка на какое-то событие. Недавно у моих друзей была свадьба, которую они решили отметить достаточно скромно: на даче. И я решила сделать молодым сюрприз — превратила обычный шатер в уютный уголок: шары, ленты, придумала и нарисовала  жениху и невесте их собственную эмблему, если можно так сказать, которую повесила на стену. В общем, может это звучит самоуверенно, но я думаю, что все вышло здорово. По крайней мере, влюбленные были довольны. Так обнимали меня!

Ты настоящий друг. Мне бы тоже было очень приятно получить такой сюрприз.

Ты меня захвалишь, спасибо большое. Просто я получаю удовольствие от того, что делаю. И я счастлива вдвойне, когда это доставляет радость кому-то другому. В этом я и вижу смысл своей будущей профессии.

Теперь у меня есть знакомый дизайнер. Ты не против?

Я только за! Придумаем тебе самую крутую свадьбу.