«Зверопой» — анимационное guilty pleasure
3 марта 2017, 13:15

На экраны выходит новый потенциальных хит от студии Illumination Entertainment – «Зверопой». Веселая, задорная и яркая музыкальная комедия быстро развлечет зрителя любого возраста, но также быстро выветрится из его головы. 

По сути, сюжет «Зверопоя» представляет собой незамысловатый гибрид из «Зверополиса» и «Ла-Ла Ленда». От первого здесь группа харизматичных зверей, от второго – тернистый путь к славе и успеху. Неунывающий коала Бастер Мун пытается спасти свой театр от банкротства и организовывает певческий конкурс. Вполне безобидная идея привлекла к театру Муна гораздо больше внимания, нежели он рассчитывал. И все потому, что его престарелая секретарша-ящерица случайно напечатала в рекламной листовке несколько лишних нулей, и скромные тысяча призовых долларов превратились в сто тысяч. После череды прослушиваний и репетиций за призовой куш остаются бороться шестеро счастливчиков: рокерша-дикобраз Эш, застенчивая слониха Мина, заносчивый мышонок Майк, гангстер-горилла Джонни, эксцентричный свин Гюнтер и хрюша-домохозяйка Розита.

Кадр из мультфильма "Зверопой"

Кадр из мультфильма "Зверопой"

Всем героям предстоит столкнуться с разными препятствиями, по большей части внутренними, ведь нужно обладать смелостью, чтобы бороться за свою мечту. В том, что всех героев ждет счастливый конец, никакой интриги нет, ведь смысл «Зверопоя» не в сюжетных перипетиях и неожиданных поворотах, а в том, как можно смешно подать поющих креветок или танцующих красных панд. Это классическая картина о за кулисье и влюбленности в мир ярких софитов, где все самое интересное происходит на сцене, а не за ее пределами. Отсюда весьма условно прописанный мир города, в котором обитают звери и шаблонность персонажей и второго, и первого планов.

Кадр из мультфильма "Зверопой"

Кадр из мультфильма "Зверопой"

Если в мультфильмах главных анимационных студий Disney, DreamWorks Animation и Pixar практически всегда в равных долях сосуществуют развлекательность и поучительность, то в Illumination Entertainment, символом которой стали миньоны, превалирует первый компонент. Поучительные или так называемые «серьезные» темы в «Зверопое» исключаются в угоду жизнерадостному балагану. Тут надо либо расслабиться и получать удовольствие, либо, скрепя зубами, отмечать все недочеты. Первый вариант все-таки предпочтительнее.

Кадр из мультфильма "Зверопой"

Кадр из мультфильма "Зверопой"

Мультфильм можно смело рекомендовать тем зрителям, которые молоды душой и сердцем, а также могут получать искреннее удовольствие от простого сюжета, не играющего с ними в интеллектуальные кошки-мышки (хотя любители отсылок найдут ряд приятных сюрпризов), современной поп-музыки и классических хитов, так как они и являются главным аттракционом этого анимационного мюзикла. В эклектичный саундтрек к картине вошло более 65 кавер-версий хитов. Здесь песни Леди Гаги, Тейлор Свифт и Ники Минаж мирно сосуществуют с произведениями The Beatles, Элтона Джона и Фрэнка Синатры – точно лев с агнецом.

Кадр из мультфильма "Зверопой"

Кадр из мультфильма "Зверопой"

В русскоязычной версии «Зверопоя» оставили оригинальную озвучку вокала всех персонажей (за исключением песен, сочиненных рокершей Эш) - ведь дублирование хитов лишило бы зрителей удовольствия от их узнавания, не говоря уже о дополнительных финансовых затратах для прокатчика. Так что у нас появилась редкая, но приятная возможность услышать настоящий голос Риз Уизерспун (Розита), Сета МакФарлейна (Майк), Тэрона Эджертона (Джонни), Скарлетт Йоханссон (Эш) и других актеров.

Кадр из мультфильма "Зверопой"

Кадр из мультфильма "Зверопой"

И хотя все песенно-танцевальные номера выполнены блестяще, они фактически остаются отдельными клипами, объединенными весьма условной сюжетной линией. Над ними можно посмеяться, как над роликами, где животные случайно попадают в ноты той или иной песни. Получится ли у Бастера Муна обмануть конкурсантов, ведь заявленных призовых денег у него нет? Удастся ли матери 25-ти поросят совмещать выступление на сцене и домашние обязанности? Сможет ли гангстер-горилла совмещать репетиции и работу в банде отца? Отважится ли скованная страхом петь на публике слониха исполнить свою мечту? Ждать ответов на эти вопросы сможет разве что очень неискушенный зритель. Остальные же будут просто наслаждаться зрелищным выступлением свина в трико или эффектным световым шоу от кальмаров.

Упрекать в легковесности и наивности «Зверопой» бесполезно. Студия Illumination Entertainment уже научилась соответствовать ожиданиям своего зрителя и развлекает его по полной - кассовые сборы «Миньонов» (лидер русского проката за 2015 год) тому доказательство. Всех, кому полюбится звериное шоу песни и танца, можно обрадовать – на 2020-й год уже запланировано продолжение «Зверопоя». Show must go on!

 

Текст: Валерия Свиридова

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

  • VK
  • Facebook

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Яндекс.Метрика