«Все пары делают это»: несмешная комедия о мужском взрослении
16 декабря 2017, 15:45

От французских комедий всегда ждешь если не избавления от всех проблем, то, как минимум, парочки заправленных легким юмором часов удовольствия. Но как обычно и бывает в таких случаях, особенно в последнее время, большие ожидания приводят к огромным разочарованиям. «Все пары делают это» – посредственная и от этого еще более тошнотворная комедия, где за полтора часа вы посмеетесь от силы несколько раз.

Мод (Лоранс Арне) и Адриан (Венсан Эльбаз) вместе много лет. И все было хорошо до тех пор, пока Мод не задумалась о том, что уже пора заводить ребенка. Но как можно растить ребенка с мужчиной, который и сам все еще не вырос? Тем более если он вдруг решил открыть ясли на дому.

Кадр из фильма «Все пары делают это»

Фильм начинается с того, как главный герой справляет нужду на кровать, в которой спит его жена (не удивительно, что после этого она решила с ним развестись). А продолжается стандартным набором туалетных шуток из фильмов, где детские фекалии и унитаз появляются в кадре чаще, чем нужно. Да, дети, не приученные к горшку, часто одаривают родителей неприятными сюрпризами. Но когда процесс смены памперсов переходит в пятиминутную серию принюхиваний, попыток закрыть испачканный ковер, ну и в классический шаг аккурат в эпицентр «сюрприза», это вызовет неприятные чувства у любого зрителя.

Кадр из фильма «Все пары делают это»

И ведь нельзя сказать, что авторы решили уделить столько времени детским какашкам лишь из-за того, что им просто нечего было сказать. В конце на экране промелькнуло несколько достойных моментов, ради которых мы обычно и смотрим легкие комедии. Появились и трогательные эпизоды. Но они оказались столь банальны, что назвать их плюсом картины язык не повернется. С самого начала было понятно, что герой изменится, проникнется к детям, придет к желанию создать крепкую семью с любимой женщиной. Да и элементом незапланированной беременности уже никого не удивишь. Другое дело: почему героиня Лоранс Арне была стопроцентно уверена в отцовстве Адриана, когда большую часть ночей провела в компании с новым парнем – Рено?

Кадр из фильма «Все пары делают это»

Но все это было лишь в конце. А в середине фильма где-то внутри то и дело появлялось чувство отвращения к юмору, планку для которого спустили ниже некуда. Отдельно это касается темы детей (а ведь именно дети стали украшением фильма «Все пары делают это»). Упоминание о том, что «все малыши такие тупые» используется в ленте несколько раз. Пользуясь этим, Адриан кормит их исключительно перемолотой в блендере едой из «Макдональдса», запрягает их в коляску во время прогулок по парку, всерьез задумывается об использовании снотворного и просит ребят никому об этом не рассказывать, особенно родителям. Да и будут ли слушать родители, которые легко доверили своих детей дымящему как паровоз мужчине с нарисованным дипломом?

Кадр из фильма «Все пары делают это»

Немного улучшает положение лишь музыка в фильме. В мировом прокате картина называется  Daddy cool («Клевый папа») в честь популярного хита группы Boney M, который постоянно слушает главный герой.

Но комедия – это не мюзикл, чтобы хорошо подобранная музыка смогла спасти положение. Она и не спасла. Особенно середину фильма, где многих зрителей постепенно начинает клонить в сон или к выходу из зала. От постоянных попыток Мод доказать Адриану, что она счастлива и без него, устаешь. К странным выходкам Адриана привыкаешь. А ничего нового авторы картины предложить нам не могут.

Кадр из фильма «Все пары делают это»

Как результат, «Все пары делают это» вряд ли заслуживает вашего внимания. На начальном этапе создатели фильма имели в руках неплохую идею о том, что не нужно быть идеальным, чтобы создать гармоничные отношения и семью, а меняться ради любимого человека не только можно, но и нужно. В итоге все это вылилось в серьезно подтормаживающую комедию с неплохим актерским составом и несмешными шутками за гранью, которую при желании легко можно заменить сотней других фильмов.

 

Текст: Полина Михайлова

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Яндекс.Метрика