Все, что надо знать о фильме «Стражи Галактики. Часть 2»
3 мая 2017, 10:31

Хорошая комедия, открытый космос, енот с атомной бомбой и уничтожение вселенной, наверняка, на первый взгляд, покажутся несовместимыми вещами. Но это лишь на первый взгляд. Джеймс Ганн и его вторая часть «Стражей Галактики» уверенно разрушают стереотипы и доказывают, что хорошее кино можно сделать из чего угодно.

 

В чем «изюминка»?

(Для тех, кто не смотрел первую часть.)

Кадр из фильма «Стражи Галактики. Часть 2»

«Изюминка» здесь та же, что и в первых «Стражах» — потрясающая легкость и никакого драматизма. Даже самые суровые и эпичные сцены создатели фильма показывают с комической стороны, и в этом самая главная прелесть и изюминка «Стражей Галактики». Да и о какой серьезности можно говорить, когда в главных героях генетически усовершенствованный енот и говорящее дерево? Грустные мины или одухотворенные лица в бодром экшене, на который люди приходят отдохнуть, не уместны. Режиссер картины Джеймс Ганн понял это и снял достойный фильм. Он не пытается выдумать драму там, где ее не должно быть. Вместо этого он от души смеется над абсурдностью ситуаций, в которые сам же помещает своих героев.

Чтобы зритель, не дай бог, не успел вообразить, что перед ним серьезный фильм, в первых же кадрах перед ним предстает гротескно-эпическая ситуация: наша «фантастическая четверка» борется с огромной космической рыбой-осьминогом, которая покушается съесть термоядерные золотые батареи чрезвычайной ценности. Причем схватка происходит как бы на заднем плане, на экране появляются титры, а центральный персонаж в этой сцене – малыш Грут, танцующий под ретро-музыку и иногда перепрыгивающий через отрезанные щупальца космической рыбы. Таким образом создатели фильма сразу настраивают зрителя на соответствующий лад и говорят ему: «Здесь не будет глубокомысленных выводов и хмурых лиц. Мы создали этот фильм, чтобы вы отдохнули, посмеялись и усладили взор кислотными оттенками нового кусочка вселенной Marvel».

 

Почему вторая часть лучше первой?

Кадр из фильма «Стражи Галактики. Часть 2»

Нечасто в истории голливудских экшенов случается так, что сиквел оказывается не только не хуже, но лучше своего предшественника. Но в случае со «Стражами Галактики» получилось именно так.  Во-первых, сюжет «Стражей» изначально был рассчитан более чем на одну часть, поэтому создателям здесь не пришлось изгаляться и выдумывать нетривиальные сюжетные повороты. Во-вторых, картина получилась более цельной и выдержанной. Создатели определенно поработали над логикой повествования, мотивы героев сделали более понятными. В первых «Стражах» герои, в основном, метались между Ксандром (чем-то вроде Земли будущего) и дюжиной различных космических кораблей. В результате становилось довольно непросто определить геолокацию той или иной космической схватки. Во второй же части количество мест действия сократили и сделали их более «природными». Основное действие здесь происходит на планете Эго с ее пустынями, дворцами и психоделическими садами. Над образом главного злодея тоже поработали. В прошлой серии он получился довольно безликим – некий синий гуманоид с молотом и довольно скучными для современных экшенов взглядами на мировое господство, который планирует уничтожить планету Ксандр. Было не очень понятно, с чего бы зрителю переживать за какой-то абстрактный Ксандр. Во второй же части новый мега-злодей покушается на родную Землю-матушку, и играет его не кто-нибудь, а один замечательный актер (но не будем спойлерить).

В плане музыкальной составляющей, фильм все также будет наполнен хитами 70-х и 80-х. Вот некоторые из них:

«Mr. Blue Sky» — Electric Light Orchestra

«Fox on the Run» — Sweet

«Bring It On Home To Me» — Sam Cooke

«Southern Nights» — Glen Campbell

«My Sweet Lord» — George Harrison

«Brandy (You’re A Fine Girl)» — Looking Glass

 

О чем фильм? (без спойлеров)

Кадр из фильма «Стражи Галактики. Часть 2»

Если в первой части мы наблюдали становление команды, то во второй мы узнаём предысторию каждого из ее членов. Вокруг бэкграунда неформального лидера стражей Питера Квилла и выстраивается основная сюжетная линия. Если помните, в самом конце первой серии нам, в качестве небольшой затравки, забросили идею, что Питер лишь наполовину человек. Вокруг знакомства Питера с отцом, у которого весьма говорящее имя Эго, и будет выстраиваться сюжет.

Более полно будет раскрыта история вражды Гаморы (Зои Салдана) и ее сводной сестры Небулы (Карен Гиллан), а также их взаимоотношений с отцом Таносом. Некоторые сведения о прежней жизни качка Дракса мы тоже узнаем.

Полюбившегося всем по предыдущему фильму милашки Грута станет значительно больше. «Милоты» ему добавят с помощью небольшого роста и юного возраста (ведь в предыдущей серии этот деревянный гуманоид пожертвовал собой, чтобы спасти друзей, и теперь ему приходится заново отращивать свою мускулатуру). Во второй части именно малыш Грут будет постоянно вытаскивать своих непутевых друзей из самых безвыходных передряг, а в конце даже сыграет ключевую роль в спасении Вселенной. Озвучивать его будет все тот же Вин Дизель, несмотря на то, что в этой части у Грута вместо баса детский голосок.

Йонду (Майкл Рукер), синего космического пирата, похитившего Питера из отчего дома в первой части, тоже станет намного больше. Более того, несмотря на свой скверный характер он станет хорошим парнем, причем настолько, что единственный драматичный момент в фильме будет связан именно с ним.

Более полно раскрываются и взаимоотношения между героями внутри команды. В частности, love story Питера и Гаморы получает свое продолжение.

 

Что там с новыми персонажами?

Кадр из фильма «Стражи Галактики. Часть 2»

Из новых персонажей в фильме появится собственно отец Питера – целестиал Эго (Курт Рассел), которому будет отведена одна из главных ролей. Также будет его милая помощница-эмпат Мантис (Пом Клементьефф), золотокожая жрица Аиша (Элизабет Дебики), известная по фильму «Агенты А.Н.К.Л.», которая будет мстить Стражам за нанесённое ей оскорбление.

Эпизодическую роль предводителя «Опустошителей» в фильме сыграет Сельвестр Сталоне. Также в паре сцен появится Стэн Ли, бывший президент и председатель совета директоров Marvel Comics.

 

Погодите… А откуда во Вселенной Marvel вообще взялись «Стражи Галактики»?

Кадр из фильма «Стражи Галактики. Часть 2»

Впервые комикс под названием Guardians («Стражи») появился в 1969 году. Команду тогда возглавлял землянин Вэнс Астро, к которому позже присоединились уже знакомый нам, синекожий лучник Йонду, квадратный качок Чарли-27 и покрытый блестящими кристаллами уроженец Плутона Мартинекс. Версия 1969 года не имела особого успеха, и сильно опираться на нее при создании сюжета для «Стражей Галактики» не стали. Второй раз одноименные персонажи появились в серии комиксов в 90-е годы. Там страж Вэнс Астро зачем-то переименовал себя в Major Victory (Майор Победа), что, в принципе, можно соотнести с кличкой Звездного Лорда, которую Питер Квилл оставил за собой. В 2008 году у «Стражей Галактики» снова появилась одноименная серия, авторами которой стали Дэн Эбнетт и Энди Лэннинг. По словам Джеймса Ганна, режиссера картины, именно эта серия комиксов стала основной фильма.  Кстати, именно там возникает история про противостояние Енота и советской говорящей космической собаки, которая вдруг появляется в одном из эпизодов фильма. Далее по комиксу кусочек Вселенной «Стражей Галактики» пересекается с сюжетной линией Тони Старка и «Людей Икс». На данный момент известно, что персонажи из «Стражей Галактики» появятся в очередной серии «Мстителей», которая выйдет в 2018 году.

Не лишним будет предупредить зрителей о том, что вовремя и после финальных титров будет пять дополнительных сцен, которые частично расскажут, о чем будет следующая серия «Стражей», и с какими злодеями им предстоит в ней бороться.

 

Текст: Анна Орлова

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Яндекс.Метрика