Восьмой сезон «Игры престолов» может появиться на экранах через два года
31 августа 2017, 18:15

Поклонникам сериала придется запастись терпением и прожить как минимум полтора года без любимых героев. А может, даже два.

Съемки заключительного 8 сезона «Игры престолов» начнутся осенью этого года и продлятся до весны-лета 2018 года. Соответственно, релиз новых серий стоит ожидать в конце 2018 или даже начала-середины 2019 года.

Дело не только в том, что книга «Песнь Льда и Пламени», на которой будет основан 8 сезон сериала, еще не дописана (строго говоря, сериал и романы разминулись уже давно). Также съемочная группа «Игры престолов» и продюсеры канала HBO отмечают, что им необходимо согласовать график съемок для всех актеров (при том, что сейчас почти все ведущие актеры сериала буквально нарасхват) и продумать постпродакшен, особенно «спецэффектную» часть. Судя по всему, и шоураннеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс, и руководство канала в лице директора Кейси Блойса уверены, что если уж делать «самый крутой и мощный сезон из всех уже вышедших» (а именно так они формулируют сейчас свою цель), то торопиться не нужно.

Насколько известно, планируется снять 6 эпизодов длительностью 1,5 часа. Зрителей ждет неожиданная развязка. В 7 сезоне любовная линия героев Дейенерис Таргариен и Джона Сноу наконец получила развязку, а обещанная Великая война еще не началась. Логично, что в 8 сезоне останутся Тирион Ланнистер, Джейме Ланнистер, Серсея Ланнистер, Дейенерис Таргариен и Джон Сноу, а зрители, наконец, узнают, кто займет Железный трон.

Несмотря на атаки киберпреступников, когда в сеть «утекли» сценарий всех эпизодов 7 сезона, финальный эпизод «Дракон и волк» побил все рекорды по просмотрам, установленные «Игрой престолов»: только по каналу HBO и на его фирменных сервисах его посмотрели 16,5 миллионов зрителей.

 

Текст: Александра Эрднеева

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ

Яндекс.Метрика