Судьба франшизы «Темная вселенная» оказалась под угрозой из-за ухода продюсеров
9 ноября 2017, 20:05

Похоже, что история с франшизой «Темная вселенная» от студии Universal закончилась, так и не успев начаться – по крайней мере, в том виде, в каком нам явила ее «Мумия» (2017). А все из-за того, что проект покинул продюсерский дуэт – Алекс Куртцман и Крис Морган.

Именно Куртцман и Морган являлись главными вдохновителями «Темной вселенной», которой положил начало недавний блокбастер «Мумия». В планах было продолжить проект ремейками «Невесты Франкенштейна» Билла Кондона, фильмами ужасов «Дракула» и «Человек-невидимка».

Однако после того, как «Мумия» провалилась в прокате (в главных ролях были Том Круз, София Бутелла и Рассел Кроу), а «Невеста Франкенштейна» Кондона с Анджелиной Джоли была отложена на неопределенный срок, Куртцман и Морган отошли от дальнейшей работы над франшизой.

Как сообщает The Hollywood Reporter, оба продюсера покинули Universal, не став продлевать свои контракты со студией. Алекс Курцман ушел на ТВ, а Крис Морган вернулся к работе над спин-оффом «Форсажа» с Дуэйном Джонсоном и Джейсоном Стейтемом.

Дальнейшая судьба проекта «Темная вселенная» пока неизвестна.

 

Текст: Максим Андрианов

Сохранить

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ

Яндекс.Метрика