Шестой сезон «Карточного домика» обойдется без Кевина Спейси
5 декабря 2017, 11:25

Netflix продолжит съемки финального сезона «Карточного домика» без исполнителя главной роли Кевина Спейси — вместо Фрэнка Андервуда на первый план выйдет его жена Клэр, которую играет Робин Райт.

Работу над популярным политическим триллером, получившим Primetime Emmy Award , приостановили две недели назад после обвинения Спейси в сексуальных домогательствах. Актер «Стартрека» Энтони Рэпп заявил, что Спейси приставал к нему в 1986 году.

4 декабря глава Netflix Тед Сарандос сообщил, что все вопросы с продюсерской компанией Media Rights Capita (MRC) улажены, и сериал будет завершен.

В заключительных восьми эпизодах (вместо 13-ти) зрители снова встретятся с Клэр Андервуд,  а вот как создателям сериала удастся объяснить исчезновение героя Спейси, президента Фрэнка Андервуда, пока неясно. Производство возобновится в 2018 году.

Netflix и MRC заявили, что уже «замораживали» работу над проектом в октябре, когда восемь сотрудников «Карточного домика» рассказали о запугивании со стороны Спейси.

Кевин Спейси лишился роли не только в «Карточном домике», но и в новом фильме Ридли Скотта «Все деньги мира», который должен выйти в российский прокат 22 февраля 2018 года. Режиссер сообщил, что не хочет ставить под угрозу безопасность других участников проекта, хотя и с большим уважением относится к Спейси как к актеру.  Роль магната Пола Гетти, предназначавшуюся для Спейси, сыграет Кристофер Пламмер.

Официальный представитель Кевина Спейси заявил в ноябре, что в ближайшее время актер собирается пройти курс лечения и удалиться от внимания публики.

 

Текст: Мария Ушакова

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ

Яндекс.Метрика