Ридли Скотт рассказал о планах на продолжение «Чужого»
12 октября 2017, 14:32

Как сообщает Digital Spy, у фантастического триллера «Чужой: Завет» будет продолжение, и решающая роль там будет отведена отнюдь не ксеноморфам.

Несмотря на то, что «Чужой: Завет», последний на сегодняшний день фильм легендарной франшизы Ридли Скотта оказался далеко не таким успешным, как «Прометей» (2012), режиссер заявил о почти готовом сценарии продолжения и больших планах на него.

По словам Скотта, акцент в новом фильме будет сделан не на ксеноморфах, а на искусственном интеллекте. В подкасте Empire он рассказал, что хочет посмотреть на историю под другим углом:

«Я думаю, эволюция Чужого почти завершена, и то, что я попытаюсь сделать, это перейти к другой истории, которая будет касаться искусственного интеллекта и мира, которым он будет управлять, если обнаружит новую планету».

Осторожно: далее в тексте присутствуют спойлеры!

В конце ленты «Чужой: Завет» андроид Дэвид (Майкл Фассбендер), а также единственные выжившие члены экипажа корабля-ковчега «Завет» Теннеси и Дэниелс отправляются на планету, которую они собирались сделать своим домом (ведь у них в «багаже» две тысячи человек, пребывающих в состоянии гибернации).  Дэвид, который провел несколько лет в одиночестве, создавала ксеноморфа, помешался на идее распространения своего жуткого детища. Он пронес на борт «Завета» несколько эмбрионов Чужих и оставил их вместе с замороженными человеческими эмбрионами. Миру людей это не предвещает ничего хорошего.

Ридли Скотт заявил, он запланировал целых два сиквела «Завета», чтобы подвести нас к событиям на борту «Ностромо» в оригинальном «Чужом» (1979).  Готова ли к этому киностудия 20th Century Fox нам только предстоит узнать, однако режиссер с уверенностью говорит, что выпустит интересные серии «как только представится возможность».

 

Текст: Мария Ушакова

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ

Яндекс.Метрика